进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

大坪,渝中半岛第二商圈不再是过道

2011年07月26日10:09重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

地铁一号线通车,大坪“枢纽”地位更加巩固

地铁一号线大坪车站内景。

土生土长的大坪人都爱说大坪是重庆的中心,他们说这句话的证据是———拿出一幅重庆主城区的地图,用直尺左右、上下一量你就会发现大坪几乎就处主城的中心位置上。

处于重庆主城几何中心位置上的大坪,顺理成章地成为了各路公交车汇集的枢纽。每天,数十路公交车经过这里或从这里首发。

·
·
·
·
·
·

轻轨2号线通车后,在大坪也设置了站点,大坪周边的市民也成了重庆轨道交通建设的首批受益者。

即将通车的地铁一号线也从大坪经过。一号、二号线在这里实现换乘。

地铁一号线通车后,大坪的“枢纽”地位就更加巩固了。

不过,虽然交通的便利,让大坪地区(大坪街道、石油路街道)聚集了20多万人,成为渝中居住人口最多的地区。但是居住此处的市民,购物休闲不是到解放碑商圈,就是前往杨家坪或沙坪坝商圈。一直以来,大坪都在扮演着“过道”的角色。

这样的情景即将改变,按照渝中“十二五”规划,5年内,将在大坪再造主城核心商圈。在一平方公里区域内,修建商务楼宇和步行街,汇集百万平方米商业,成为继解放碑之后的渝中第二商圈。

追着地铁找商机 全面了解大坪的“中心优势”

美食

武向梅是重庆医科大学的老师,从本科到博士,直到最后工作,她都没有离开过大坪附近的重庆医科大学。仔细算算,她已经在大坪周边住了十多年了,也算是大坪的老“居民”了。

“有一家名叫‘烧烤吧’的特色烧烤店不错,菜品和料理都很有特色,人均消费30元左右。”武老师说。

按照武老师的指引,记者找到了长江支路轻轨D出口附近的这家烧烤店。

[责任编辑:wyskyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博