进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

七星岗,体验最地道的老重庆生活

2011年07月26日09:41重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

七星岗,体验最地道的老重庆生活

虽说七星岗离最繁华的商业中心解放碑只有约5分钟车程,可也就是因为这短短的时空距离,快节奏的都市生活变成了慢节奏的老城休闲生活。甚至,还能在这里找到手艺不错的按摩师,以及颇有水平的中医。

七星岗最著名的景点就是通远门古城墙及城门遗址公园。坐在城门上的桂香阁茶楼里,品一盏用盖碗冲泡的山城沱茶,聆听城市车水马龙的声音渐行渐远,也算是浮生偷得半日闲了。

·
·
·
·
·
·

如果愿意,也可以在居民区楼下的菜市场与商贩讨价还价,还可以按照朋友的指引在背街小巷里寻找美味小店。

七星岗附近的景点很多———巴蔓子墓、若瑟堂、大韩民国临时政府旧址等,都是这个城市历史文化的实物载体。穿过通远门往右,经金汤街、领事巷到山城巷,在状如迷宫的老街小巷里,你会和法国仁爱堂以及郭沫若故居不期而遇。

从枇杷山公园下来,绕过菩提金刚塔,如果运气好,你还有可能在抗建堂遗址旁的重庆国画院里看一场免费的画展。

总之,到了七星岗,就能感受到最地道的老重庆生活。

重庆晨报记者詹遥李炼

[责任编辑:wyskyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博