进入微博
腾讯大渝网 > 区县南川 > 2011南川频道 > 正文

全国最火90后作家聚会南川

2011年07月26日09:13重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

全国最火90后作家聚会南川

俄罗斯国立师范大学油画专业学生、90后作家于霄牧接受记者采访

重庆晚报讯 今天上午,“中国文学界90后金佛山高峰论坛暨第二届90后作家联谊会”在南川开幕,当下中国最火的90后作家70多人聚会重庆。昨日,这批小作家已陆续抵达南川。

·
·
·
·
·
·

接车,签到,分房,就餐……本届90后作家联谊会的组织接待工作,几乎都是由这些年轻人自己来完成,看不到一个成年人的身影。昨日下午,会议举办地南川宾馆成为一片青春的海洋。

本次会议由市作家协会和南川区承办。著名90后作家一唏介绍,中国90后作家联谊会是一个自发组织成立的联谊团体,每年7月25日定期聚会,首届聚会在北京进行。

这些来重庆聚会的90后作家,年龄最小的十六七岁,但没有一个孩子由大人陪同。

据了解,这些90后作家,拉出其中任何一个,都出版了一本著作以上,而且有的已经能靠稿费支撑学习费用。上海海洋大学生物工程专业大三年级的21岁作家魏天一介绍,自己的小说《镜子风貌》,赚了稿费5万余元,已经能支撑完成大学的费用。

重庆晚报首席记者 丁香乐 记者 李琴 摄影报道

推荐微博


  • 渝西频道


  • 梁平频道


  • 涪陵频道


  • 黔江频道

注册微博

[责任编辑:wyshirley]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博