进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

东原D7区——公园商圈的新“引擎”

2011年07月21日09:28腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

30万方商业“引擎” 引领江北新财富梦想

然而,纵然有了打造江北第二商圈的绝佳区位优势,但是一个商圈的成败,并不仅仅依靠区位就能决定的。

在资深商业专家看来,一个商圈的成功,必须要依托一个成功的商业项目,正如同龙湖的天街系列之于观音桥、杨家坪和大坪一样。

翻开“第二商圈”的规划图,一个商业项目跃然而出——东原D7区,作为当地唯一一个拥有大型商业综合体的项目,商业体量超过30万方的东原D7区,无疑将承担“再造江北第二商圈”的重任。

东原D7区——公园商圈的新“引擎”

华润万家与东原D7区签约仪式

两大商业巨头落户东原D7区 大手笔打造旗舰店

纵观鸿恩寺、大石坝片区,目前拥有超大体量商业的,只有东原D7区。东原D7区,是鸿恩寺板块唯一的集SHOPPING MALL、高层住宅、SOHO公寓等为一体的大型城市综合体,在东原D7区100万平方米的总建筑面积中,有近30万方的商业规划。

在这其中,国内零售连锁业的领军企业——华润万家已经在今年2月签约,准备在东原D7区打造一个营业面积超过2万平方米的两江新区旗舰店。

而国内的娱乐业大鳄星美,也与东原D7区签下协议,将在这里建设西南旗舰店,并带来西南罕见的超大IMAX巨幕。

项目相关负责人表示,东原D7区的商业体量中,不仅会有精品百货、高端品牌店、餐饮店、KTV、超大真冰场等汇聚时尚生活元素的业态,还将引进多功能国际化儿童职业体验中心等全新业态。

2013年10月东原D7区购物中心开业后,这里将成为观音桥商圈之外,满足当地乃至周边居民消费的商业新中心,成为江北第二商圈强有力的“发动机”。

·
·
·
·
·
·

一线开发商捧热江北商业新中心

而以东原D7区为核心,在周围的鸿恩寺、大石坝片区,华润、保利、龙湖等众多实力开发商,也纷纷在此有商业布局,据粗略统计,目前该片区在建的商业总体量,已经超过60万方,其中包含了酒店、写字楼等多种业态。

“这将与东原D7区的商业形成完美的互补。”商业专家表示,周边众多的写字楼、顶级住宅区等配套,将给当地带来极大的消费潜力,以前,这部分消费力只能 在观音桥释放,然而现在有了东原D7区的强大商业配套,消费力就能在当地释放,不仅能够支撑东原D7区商业发展,也能减轻观音桥商圈的压力。

而以东原D7区这样一个大体量、高品质的商业项目为江北第二商圈核心,周边的写字楼、酒店,也能更好地存活。

“东原D7区,可以说是这个江北第二商圈前进的‘引擎’!”商业专家表示。

链接》》

娱乐“一哥” 星美传媒

东原D7区——公园商圈的新“引擎”

星美影城与东原D7区签约仪式

星美传媒集团是目前国内传媒领域最大的民营企业集团之一,目前已形成一条集影视基地、电影制作、演艺公司、电影发行、院线管理、影院投资于一体的完整电 影产业链。至今年,集团旗下星美影院已有10余年的投资建设高端影院历程。目前,星美集团在全国开业影院有25家,在建、待建影院82家。在去年国内票房 排名前十的电影院里,星美旗下的影院就占据了半壁江山,而即将上映的《建党伟业》等众多大片,也是出自星美,星美更是与顾长卫、陈可辛、王小帅等知名导演 拥有合作关系,堪称国内娱乐业的“一哥”。

零售巨头 华润万家

华润万家是中央直属的国有控股企业集团、世界500强企业———华润(集团)有限公司旗下优秀的零售连锁企业集团,同时也是中国最具规模的零售连锁企业集团之一。其超市业务已连续多年位居中国连锁超市第一位,是中国最具规模的零售连锁企业集团之一

今年2月,华润万家与东原签约,准备在东原D7区打造一个营业面积超过2万平方米的两江新区旗舰店。

他们为何选择江北第二商圈?

中国影院一哥星美: “高消费人群集聚,是‘第二商圈’消费保障。”

在中国娱乐业“一哥”星美的旗下,拥有25家已开业影院,在建和今年即将开业的有40家。而在重庆,仅仅今年就会开2~3家新的影院,但是在其总裁任建宏看来,最值得期待的一家新店,是在东原D7区的西南旗舰店。

“东原D7区的星美西南旗舰店,不仅拥有10个以上的放映厅,还囊括了情侣厅、儿童厅、VIP厅、巨幕IMAX等众多不同特色的放映厅。”任建宏表示, 同时还会把其他业态放在这个旗舰店里,包括电影体验、视听体验、特色产品、电影书吧等衍生产品。“比如在重庆的这家旗舰店,就会有电影体验中心,影迷们可 以亲自体验电影里的特效镜头是如何拍摄出来的。”任建宏说,星美旗下的电影院分为A、B、C、D四类,东原D7区这个是按照最高的A类标准建设的。

之于为何把这个充满朝气的西南旗舰店放在东原D7区?任建宏说,两江新区的巨大潜力,是吸引星美落户的重要因素。“我们前期就对鸿恩寺地区做过调查,这 里的居住人口消费层次高,足以成为一个新商圈,未来的消费空间潜力大。”任建宏在前期调研中还发现,这个地区便利的交通,可以容易地将周边地区的人群吸引 过来。

而这样一个具有强大吸引力的大店,显然也会对该地区的商业产生更好的效果,“单单是一个著名影星的商业活动,就能带来10几万的人流量。”任建宏表示,这将给周边其他商业带来良好的互动。

国内零售连锁巨头华润万家:“两江‘次商圈’商机无限,华润万家要在价值核心占位。”

——专访华润万家南区总经理肖汉华:

今年2月24号,国内的超市“一哥”华润万家来了。让人意外的是,华润万家并没有进入商圈,而是选择在鸿恩寺与东原商业地产公司牵手,将其两江新区旗舰店,放在了鸿恩寺旁的东原D7区。

在签约仪式上,华润万家南区总经理肖汉华毫不掩饰对东原D7区的赞誉之情, “我们是经过慎重的评价,才将这座两江新区的旗舰店放在了这里,未来几年,重庆的商业布局会有重大的变化。”

所谓的重大变化,在东原D7区所在的鸿恩寺片区,体现得淋漓尽致,“城市商圈的发展不是一成不变的,它和整个城市发展的经济水平息息相关。”在肖汉华眼 中,目前重庆各区只有一个核心商圈的局面,最终将会成为历史,点状多组团式的商业布局,一定会形成。因此,华润万家抢先布局在了鸿恩寺这种潜在的“次商 圈”。

“目前鸿恩寺、大石坝片区拥有庞大的消费力,但当地却缺乏成熟的商业,华润万家正是看中了这一空白,才决定落子商圈之外的鸿恩寺片区。”肖汉华坦言。

[责任编辑:wyginagong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博