进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

住商圈 逛公园 东原D7打造动静两相宜

2011年07月20日08:39腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

鸿恩寺公园,悠远的清幽、自然的宁静对于大众而言有着无限的吸引力,为人们逃离喧嚣提供了最佳的栖息地。在两江新区给出了傲人的成绩之后,如今的鸿恩寺正在演绎“出则自然,入则繁华”的别样生活。

住商圈 逛公园 东原D7打造动静两相宜

鸿恩寺公园实景

鸿恩寺公园,那里根深叶茂的繁殖恋爱,有树木、草丛、花朵、蝴蝶、有亭台楼阁,还有山泉流水的叠韵旋律。近山苍翠,清幽的花、豪放的树、粗犷的峰峦、细腻的草垛。青、绿、露珠在叶片上打坐,一片片桂树长长的爱恨交织,将这篇自然的神韵描绘的有声有色。在城市之中,也演绎着多重的乐章;渝中区复杂枝叶的儿女情长、南岸区通向天堂的渴望阶梯、沙坪坝充满了欲望的追寻果实、北部新区沾染贵族的气息领地,渝北区醉话遗香的森林宝石。

城市稀缺资源

造就诗意栖息地

一个公园,出现在重庆这座国际化大都市之中并没有什么稀奇的地方。如若将近1000亩的占地面积出现在寸土寸金的城市核心的时候,那便是这座城市中最为稀缺的资源所在。鸿恩寺公园位于两江新区的门户地带,地理位置得天独厚。借助鸿恩寺公园所形成的超大“绿肺”,周围盘踞了众多的一线地产开发商,东原D7,保利江上明珠,华润中央公园等无不在这城市最为珍稀的地段中进行着“城市圈地运动”。

·
·
·
·
·
·

自然,伴随如此众多的优质地产在鸿恩寺的进驻,为鸿恩寺带来了无限人气。统计数据显示,目前这一片区可以辐射的消费人口,约有40万人。而在未来,该片区将拥有约500万方的住宅体量,在未来的3~5年时间内,将新增近20万的常住人口。

鸿恩寺,公园资源的稀缺与城市核心腹地的邂逅,使得鸿恩寺聚集了大量的人气。在喧嚣中觅得久违的宁静,在繁华中吸纳自然的清新,也在都市中寻得那心目中的“世外桃源”。

也造就了鸿恩寺板块诗意的生活栖息地。

强大消费潜力

造就鸿恩寺商圈财富高地

目前两江新区唯一的观音桥商圈,随着城市的不断发展,已经出现了“饱和发展”的态势。交通拥堵等问题屡见不鲜,面对两江新区飞速发展的现状,是时候需要一个全新的商圈与观音桥一起,带动飞奔的两江共同朝前发展。

对于两江新区而言,何处是下一个商圈的崛起之地?关于这个问题的答案就得先看看商圈形成的条件:地理位置的优越,旺盛的人气,便捷的交通,成熟的市政以及超大的商业体量。细数新商圈的形成条件,鸿恩寺无疑成为绝佳的首选。

江北区政府相关人士曾有过这样的评述:对于江北而言,交通四通八达、拥有众多高端人口的鸿恩寺片区,将成为最后的“压轴宝地”。依托鸿恩寺公园云集的众多优质地产开发商,不仅带来了旺盛的人气,也带来了强大的消费潜力。据有关调查显示:该地区的居民家庭月收入有76%5999~8000元之间,属于较高收入者,消费能力毋庸置疑。除此之外,鸿恩寺隧道、大庆村立交与嘉华大桥北延伸段的正式通车,让当地交通再次升级。嘉华大桥、石门大桥和规划中的红岩村大桥三条“交通动脉”,以及红石路、松牌路、松石大道等多条主干道也在门前交汇,30多条公交线路川流不息,将提供更加便捷的出行之路。加之对于渝中,沙区,江北等主城区的有效辐射,鸿恩寺无疑是承接观音桥商圈发展的最佳选择。

住商圈 逛公园 东原D7打造动静两相宜

东原D7区 效果图

东原D730万方商业引擎

领衔鸿恩寺商圈价值高地

在鸿恩寺商圈的形成过程当中,东原D7无疑走在了发展的前列。东原D7区是唯一的集SHOPPINGMALL、高层住宅、SOHO公寓等为一体的大型城市综合体,近30万的商业规划,相当于两个北城天街,必将成为鸿恩寺商圈的核心所在。

目前,国内零售连锁业的领军企业——华润万家和国内的娱乐业大鳄星美,均已将巨资打造的旗舰店落户在东原D7区,项目相关负责人表示,东原D7区中,不仅会有精品百货、高端品牌店、餐饮店、KTV、超大真冰场等汇聚时尚生活元素的业态,还将引进多功能国际化儿童职业体验中心等全新业态。

到2013年东原D7区购物中心开业后,将成为引领鸿恩寺商圈破茧成蝶的强有力的“发动机”。不难想象,在不久的将来,选择鸿恩寺就是选择了在公园的自然清新中自由呼吸,选择在都市的霓虹繁华中实现自我的购物快感。而东原D7近30万方的商业规划,无疑为这一想象的实现提供了最为坚实的基础,领衔鸿恩寺商圈未来发展的价值高地,同时也将提供动静两相宜的多姿生活方式。

[责任编辑:wyginagong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博