进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

庞丽芬:地铁对房价的影响是绝对正面的

2011年07月18日17:11腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

庞丽芬:地铁对房价的影响是绝对正面的

俊峰实业集团有限公司营销副总监 庞丽芬

“没有轨道交通的城市是一个不完整的城市”——10多年前的一句话,曾经刺痛了很多城市的心,重庆便是其一。可见,轨道交通对于一个城市的发展是何等重要,目前,地铁一号线较场口至沙坪坝段试运行已进入倒计时,而地铁一号线等轨道的建成,对重庆的房地产市场有何影响呢?

“地铁对房价的影响是绝对正面的!”

·
·
·
·
·
·

地铁一号线较场口至沙坪坝段即将于月底通车,这一段沿线楼盘不少,均获此福利,从此戴上了“地铁楼盘”的光环。那地铁的建成如何影响沿线楼盘的房价呢?俊峰实业集团有限公司营销副总监庞丽芬说:“我认为,地铁一号线等轨道的建成,对沿线楼盘房价的影响是绝对正面的!它对房价有一个很重要的支撑作用,它可以支撑起这一沿线楼盘的基本价格,然后根据各个楼盘的品质、品牌不同等再有所差别。地铁是绝对的锦上添花。”

轨道交通可刺激购房需求

“政策调控频繁,其实压抑了一部分首次置业的刚需和改善型刚需,但是这部分人的购房需求仍然存在,它并没有消失,而现在出行成本的剧增,无论是时间和金钱上都耗费很大,所以对于很多购房者来说,更加会依赖于轨道交通,于是轨道交通的建成会刺激购房需求,无论是投资也好,还是自住也好,轨道沿线的楼盘都会成为选择的热门。”庞丽芬告诉记者。

[责任编辑:wyginagong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博