进入微博
腾讯大渝网 > 健康频道 > 大渝健康 > 正文

为收养弃婴打掉胎儿 多数人说伟大有

2011年07月18日07:30重庆晚报黎奎我要评论(0)
字号:T|T

新闻回放》》女子捡病婴打掉腹中胎 离婚3年不嫁

为挽救一名有心脏病在身的被弃男婴豆豆,丰都县31岁的刘莉女士倾其所有,做出了令人震撼的举动:打掉自己腹中5个月大的胎儿、与极力反对收养豆豆的丈夫离婚……本报7月15日23版整版报道此事后,无数市民打来热线电话。据统计,截至昨日,全国20多个省市的市民表达了对刘莉女士的赞赏与敬仰,部分好心人表示要伸出援手资助这位母亲;另外,也有少数人认为刘莉的爱心虽好,但付出的代价太沉重,不可取。

·
·
·
·
·
·

这个母亲太伟大

“重庆晚报这篇新闻我看了好几遍,这个妈妈太伟大了,这是一种无法想象的大爱呀。我反复问自己,如果自己遇到这样的事,能做到吗?”昨日,家住北京市丰台区的吴女士动情地告诉重庆晚报记者,她看完报道流了泪。

“她做的事,常人根本无法做到!”上海的董先生也打来电话称,他没有想到世界上还有这样伟大的母亲。董先生分析认为,刘女士之所以做出惊人举动,一方面是由于丈夫的反对;另一方面,她可能担心自己有了宝宝后,不能照顾好患病的弃婴,才做出了异于常人的决定。这个决定有些残忍,但彰显了人间最伟大的母爱,让人感受到母爱的力量。

这个代价太高昂

一些网友认为,刘莉因一个弃婴将自己腹中胎儿打掉,也是对生命的不负责任。她同时损失的,还有自己的家庭和婚姻。因此,这种行为难以让人支持。

网友“磊磊”称,5个月大的孩子,已经能看见基本的五官了。我很同情、敬佩这位母亲,但是这种做法,我觉得不可取。弃婴,可以由社会来抚养,她这么做伤害了自己、老公、亲人,还有未出生的孩子的生命……

只盼豆豆快点健康

“我对自己的决定无怨无悔,在现实面前,我没有选择。”昨日,刘莉接受重庆晚报记者采访时称,她收养豆豆后,和豆豆产生了浓厚的感情。每当看到豆豆那双渴望生存的眼睛,她的母爱便涌现出来,不想豆豆第四次被丢弃,甚至失去生命。

对自己行为引发的争议,刘莉表示,理解别人的议论和看法,失去了亲生骨肉和家庭,她也十分愧疚和痛苦。最后,刘莉称,感谢众人的关注和关心,但她希望刚刚平静下来的生活不再被打乱,唯一的希望就是让豆豆快点健康起来。

重庆晚报记者 黎奎 实习生 陈隽舒

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyxuhong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博