进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

地铁一号线8月通车 沿线居民:节约的不只成本

2011年07月15日15:52腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

地铁一号线8月通车 沿线居民:节约的不只成本

地铁一号线路线图

地铁一号线8月通车,重庆终于进入地铁轨道时代,记者随即采访了居住地铁一号线沿线的居民,居民都满怀期待,称地铁开通,将给他们出行带来很大的方便,同时节约了很大时间和金钱成本。但也有少数居民担心治安环境会变差,开发商会借机涨价。

·
·
·
·
·
·

宫小姐:地铁一号线开通,每天上班节约半小时以上。

居住大坪的宫小姐称,自己平时在朝天门上班,每天花在交通上的时间都差不多在近1个小时左右,说是只有10多站,如果不堵车半个多小时能到。但这个几乎是从未实现过的,每次上班都处于上班高峰,加之朝天门人流车流都比较杂乱拥挤,堵车简直就是家常便饭。以后有了地铁之后,坐地铁。上班时间花费能节约到10多分钟。宫小姐称:从开始修就一直盼着地铁早点开通。现在终于要通了。宫小姐掩饰不住的期待。

刘先生:节约的不只是成本,还有上班的心情。

提到地铁1号线即将通车,刘先生忍不住乐和:我应该是最大受益人群的一员。刘先生称:大学毕业后就在沙坪坝置业,谁知后来工作稳定到了解放碑,下班还好,可以稍微等不怎么挤了再走。但上班真的是一种折磨,每天花在路上的时间都差不多要2个小时,尤其早晨很想再路上打个盹,养个神,但是中间还要换乘。那个痛苦啊。最近终于狠心买了个车,但一个月下来油钱都遭了2000多,一直在等地铁1号线通车,这样可以节约多少时间和金钱成本啊。但不止这些,交通通畅了,生活也会顺心很多吧。

少数居民担心治安环境会变差

记者采访中,也有很多市民表示只能望洋兴叹,平时利用不到地铁,但节假日出去耍的话还是会方便很多。有些居民表示担忧,人流量大,周边环境会不会变差,安全隐患会不会增多。罗先生说:尤其是地铁开通后会带动一部分商业,破坏了喧嚣不说,周边楼盘可以也会借机涨价。

[责任编辑:wyskyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博