进入微博
腾讯大渝网 > 健康频道 > 大渝健康 > 正文

重医儿童医院为豆豆申请小天使基金救助他

2011年07月15日08:55腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

经过检查,重庆医科大学附属儿童医院心内科主任易岂建教授称,豆豆被诊断为室间隔缺损,这种先心病只需要做介入治疗,不需要开胸手术即可治愈。介入治疗,即在大腿根部切一个2-3毫米的小口,将封堵器送到心脏病变部位,达到根治目的。7月13日,易岂建教授亲自为豆豆做了先心病介入治疗。易岂建教授表示,病房医务人员纷纷被刘莉这种大爱感动,决定为他申请“小天使基金”救助,减免一部分费用。

提醒家长,孕妇怀孕早期(两个月内)是胎儿心脏发育的关键时期,孕妇如果这个期间抽烟酗酒,都容易导致胎儿心脏畸形。此外,感冒、辐射、乱用药物、营养不良等都可能引发先心病。而随着人们生活方式和习惯的改变,先天性心脏病患儿正在逐年增多,目前儿童先心病的发病率约为12‰。预防儿童先心病,建议父母要养成良好的生活习惯。先心病如果早发现早治疗,90%的患儿可以完全治愈,且大部分患儿在出生后即可确诊。

公益活动回顾:百万小天使基金 救助先心病儿童!

推荐微博

注册微博
·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wyxuhong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博