进入微博
腾讯大渝网 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

拒载绕道明确定义 乘客投诉不用再怕耍赖

2011年07月15日07:54重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

黄色预警库主要针对三类人员设立:

在本年内(自然年,即1月1日到12月31日)出租汽车驾驶员发生2次同一违章记录,即将面临吊销从业资格证的驾驶员。

在本年度内,驾驶员诚信考核记分已满15~19分的,即将面临再培训的驾驶员。

在本年度内,驾驶员诚信考核记分已满20分的,需要在培训的驾驶员。

黑名单包括两类人:

被交通行政执法部门吊销出租汽车从业资格证的驾驶员。

违反公司安全生产、经营管理等相关规定被公司辞退的驾驶员。

驾驶员违章率高

所属公司实行连坐

在现场的执法中,对拒不接受现场检查的驾驶员,除按照《重庆市出租汽车管理办法》第三十四第(二)款的规定,暂扣车辆接受调查处理外,同时通知所属单位,建议经营者对该车停业整顿1~3日。

对绕道、拒载和乱收费等违法违规行为的,视其情节,执法部门可以暂停车辆营运,待调查处理完毕后恢复。对于违规违章已经达到吊销营运证条件的车辆,在作出最终处罚决定前,可视情节受理经营者提出自行停业整改的申请,整改期为1到3个月。

对于驾驶员违章率高的企业将实行连坐,可对部分车辆采取停运整顿,还会影响到今后该公司的指标投放。

媒体定期曝光乘客投诉率

这一次的整顿活动中,存在以下三种情况的企业经营者,由专项行动领导小组办公室通过新闻媒体,每周进行一次曝光,并实行挂牌整改。

驾驶员违章率排名前五位的。

乘客投诉率排名前五位的。

车容车貌合格率排名后五位的。

专项行动期间,企业经营者被挂牌督促整改三次以上(含三次)的,2011年度安全服务考核确定为不合格。同时,还会被运管部门要求进行为期三个月的整改,再次验收不合格的,将吊销该企业的经营资格。

[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博