进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

专家门诊:电梯问题猛于虎!不够重视很危险

2011年07月14日17:59腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

专家门诊:电梯问题猛于虎!不够重视很危险

特邀专家:英利国际置业策划总监 樊元树

为了给各位网友还原电梯问题的真相,大渝网特别独家专访了英利国际置业策划总监樊元树。作为商务项目负责人,樊总对电梯配置有着专业的了解。

·
·
·
·
·
·

英利集团在渝中区打造5A超甲级写字楼,对于电梯的考虑是特别慎重的。

危险!电梯问题

对于商务楼来说,电梯和车库是衡量一个写字楼舒适度和容量的标准,整个城市依赖于三维立体交通,而电梯是三维交通里的垂直交通距离。多少人依赖于这项垂直交通完成从家到单位的转换。因此,电梯的选购,作为打造超甲级写字楼的英利来说,是至关重要的。

而樊总也提到,电梯的影响方方面面:从员工的上班时间到公司的发展效率;从城市的环境交通到城市的运营效率,无一不受到电梯的影响,无论是商务电梯还是民用电梯,都影响着大家每天的生活。

电梯考核需要衡量多个因素

在采访中,樊总提到,民用电梯和商务电梯尽管标准不一,但本质差别不大,电梯是需要衡量多个因素才应该被采购的,如安全性、载重性能、可靠性,甚至在秒速等具体项目上都要做评测。

樊总给我们举了个例子:在项目的采购过程中,不少质量良莠不齐的电梯被低价推荐,差价很大,而仔细比较你才会知道质量的优劣。选购廉价的电梯虽然在首次投入采购成本上会便宜很多,但会在以后带来很多很多的问题。在商务电梯上,对于自身、用户都是不利的;在民用电梯上,自然就是对居民人身安全不利了。

[责任编辑:wychristie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博