进入微博
腾讯大渝网 > 三峡频道 > 2011三峡 > 正文

万州博达驾驶培训有限公司教学员安全意识方法

2011年07月14日14:41大渝网·三峡频道我要评论(0)
字号:T|T

“关爱生命、安全第一,预防为主”始终是我们做好驾校安全教育活动的安全隐患排查治理工作的指导思想。二要在驾培过程中,使教练员和学员牢固树立安全驾驶意识、并在教学中落实贯彻安全驾驶的指导思想,我们通过以下的方式来提高学员的安全意识:

·
·
·
·
·
·

一、 安全教育

(1)学员安全教育

在学员参加理论考试前,组织学员参加安全意识讲座,以此培养学员安全意识,增强学员安全知识。

(2)教练员的安全教育

博达驾校每一位教练员绝不仅只是培训学员的驾驶技能,更重要的是培训学员的安全意识,引导学员树立安全第一、珍爱生命的行车理念,养成良好的驾驶习惯和社会责任感。

二、 案例分析

每期组织学员观看常见的交通违法肇事行为,剖析令人痛心的交通违法事故典型案例,是学员对大多数交通事故责任人普遍存在着得守法意识薄弱问题引起高度重视,唤起大家珍惜生命的安全意识,促使主动积极地参与安全教育活动,熟练掌握安全驾驶的知识和技能,预防和杜绝各类道路交通安全事故的发生。

三、安全文化熏陶

1.校内张贴安全标语,时刻提醒学员注意安全。

2.制作安全文化宣传栏。

创建驾驶安全文化,充分发挥驾驶安全文化的熏陶作用。驾驶安全文化建设的重要意义,就是要在驾驶培训过程中,努力营造一种浓厚的安全文化教育氛围,使每位职工、学员的行为自觉地规范在这种安全价值趋向和安全行为准则之中。建设驾驶安全文化,培养具有完善的心理素质、科学的思维方式、文明出行的驾驶人。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

推荐微博


  • 渝西频道


  • 梁平频道


  • 涪陵频道


  • 黔江频道

注册微博

[责任编辑:wycqhaile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博