进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 首屏新闻区 > 正文

本科提前批:医学和师范最热

2011年07月14日09:05重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

本科提前批:医学和师范最热

我市2011年普通高校招生本科提前批录取工作昨日基本结束,全国共有100所高校在渝计划招生2961人,实际录取新生2936人,免费医学和免费师范生都受到考生的追捧。

·
·
·
·
·
·

名校分数普遍较高

在提前批次被录取的考生中,文史类计划招生717人,实际录取700人;理工类计划招生2244人,实际录取2236人。

本科提前批文史类录取最低分数线超过640分以上的院校有5所,分别是北京大学(661分)、中国人民大学(641分)、清华大学(660分)、复旦大学(645分)、香港中文大学(645分)。理科录取最低分数线超640分的院校有6所,分别是中国人民大学、外交学院、清华大学(国防生)、复旦大学、香港中文大学、香港城市大学。

军队院校今年受追捧

同时,今年军校、国防生报考踊跃。今年共有48所军队院校计划在渝招收军校、国防生653人,实际录取654人,其中文科25人、理科629人。从考生填报志愿情况看,文科考生有381人填报军校、国防生志愿;理科考生有3314人填报志愿。

录取院校中,文科录取分数线最高的院校是南京政治学院,录取最高分615分、最低分607分;理科录取分数线最高的院校是清华大学(国防生),录取最高分663分、最低分658分。

免费医学和师范受热捧

今年是我市第二年面向市内招收免费医学生,招生培养工作仍由重庆医科大学承担。免费医学生在校学习期间学费、住宿费免缴,同时还有每年2000元的生活补贴,学制5年,学生毕业后需到定向基层医疗卫生机构服务6年。

全市上线考生中共有1917人报考,今年培养计划300人,实际录取300人,均为第一志愿录取,录取最高分605分、最低分537分,本应执行二本线,但录取最低分已高出重本线。

同时,今年的免费师范生也受到考生追捧。全国共有5所学校在我市计划招收免费师范生450人,实际录取462人,比计划招生人数超出12人。

本科第一批录取工作将于7月14日正式展开,列入我市一本招生院校共有197所,计划招生17612人。

高考结束后志愿填报咨询会上人潮涌动。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博