进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 首屏新闻区 > 正文

一本院校今起录取 考生16日起可查结果

2011年07月14日08:18重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

本科第一批录取工作将于今日正式展开,预计16日起考生可从网上查询到录取结果。

·
·
·
·
·
·

列入我市一本招生院校共有197所(市内8所、市外189所),计划招生17612人(文科2856人、理科14756人)。为确保投档录取工作顺利进行,在正式投档前,市教育考试院将进行三次模拟投档,15日下午进行正式投档。

市教育考试院提醒考生和家长,预计本科第一批录取结果网上查询时间为7月16日16∶00;本科第一批征集志愿填报时间为7月17日9:00至21:00。未被录取的考生可到重庆市教育考试院网站(www.cqksy.cn)和重庆招考信息网站(www.cqzk.com.cn)补填征集志愿。

重庆晚报记者 汤寒锋

高考提前批录取新生2936人

国防生火爆医学免费生受捧

重庆晚报讯 截至昨天中午12时,我市2011年普通高校招生本科提前批录取基本结束,全国有100所高校在渝录取新生2936人。

本科提前批文史类录取分数线超过640分以上的院校有5所,北京大学最高,录取最低分661分。理科录取分数线超640分的院校有6所,清华大学(国防生)最高,录取最低分658分。

今年是我市第二年面向市内招收免费医学生,招生培养工作仍由重庆医科大学承担。全市上线考生中共有1917人报考,实际录取300人,录取最高分605分,最低分537分,录取最低分已高出重本线。

此外,军校国防生招录也非常火爆。今年共有48所军队院校计划在渝招收军校、国防生653人,实际录取654人。文科录取分数线最高的是南京政治学院,达到615分;理科录取分数线最高的是清华大学(国防生),达到663分。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博