进入微博
腾讯大渝网 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 南岸创文明城区 > 正文

四黄路白改黑工程完工 出行南山更便捷

2011年07月13日18:48南岸网我要评论(0)
字号:T|T

四黄路白改黑工程完工 出行南山更便捷

四黄路白改黑工程完工 出行南山更便捷

今年6月底,四黄公路白改黑工程全面完工。市民出行南山更加便捷了。

全长约3.7公里的四黄路是南坪地区与黄桷垭地区的主要连接道路,与龙黄公路等统称南山旅游公路。自1998年建成通车以来,四黄路为沿线地区经济社会发展发挥了重要作用。因长期以来一直处于超负荷运行状态,加之超载现象特别突出,经过十多年的运营,路面破损特别严重,给道路行车带来较大的安全隐患。

为提高四黄路通畅水平,提高其服务能力,我区投资1208万元,组织实施了四黄路白改黑工程。工程起点为南岸区四公里转盘处,途径长橡厂、香精厂,止于真武山黄沙坎转盘,路面宽度9.0~11.0米,技术等级为二级公路。项目经区发改委批准立项,通过公开招投标选定了施工单位,今年5月16日全面开工,6月底主体全面完工。

四黄路路面白改黑的完成,提升了南山景区道路形象,方便了当地居民及游客出行,保障了行车安全,对我区形象的提升起到了极大的促进作用。(记者 陈静)

[责任编辑:wyborden]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博