进入微博
腾讯大渝网 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 南岸创文明城区 > 正文

创全国文明城区 区交通局整治“交通乱”

2011年07月13日18:42南岸网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
 
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

车辆未到站便停车上客、乘客不排队候车,随处洗车,污水横流……当前,全区上下正积极争创全国文明城区,南坪公交枢纽站场等窗口行业文明状况却不容乐观。7月12日,区交通局创全国文明城区办公室组织对相关的整改情况进行了督查。

·
·
·
·
·
·

站场秩序要规范

检查人员在南坪公交枢纽站场看到,站场靠万达广场区域清洁卫生状况良好,候车处设置了排队标识,车辆停放和乘客候车秩序井然有序。由另一家公交公司管辖的星宇花园一侧区域却与之形成了鲜明的对比。垃圾,小广告触目皆是,驾驶员把车随意停在车道上洗车,污水横流。一些车辆甚至就在进站口停车上客,安全隐患严重。

南坪长途汽车站驾乘秩序有了明显改善,但露天候车区域的“垃圾箱”全是一个个破旧不堪的竹箩筐,蚊蝇乱飞,与相隔不远的南坪广场格格不入。

检查人员当即要求责任单位马上进行整改,并将复查整改结果。

近期,区交通局还对南坪公交枢纽站场外黑车揽客的现象进行了整顿,黑车已销声匿迹,区交通局正与区交巡警支队密切配合,进一步打击集团作案的“羊儿客”。

为了提高驾驶员素质,两周前,区交通局创建办还对区营运车辆驾驶员开展了一次大规模的文明规范培训。

定线车整治动真格

目前我区共有13条定线车线路,187台车,涉及3家营运公司。部分定线车乱停乱放,破旧不堪已严重影响我区城市形象。区委书记夏泽良曾在6月15日全区城市管理工作会议上对此提出了严厉批评。为了提高定线车的营运形象和服务质量,区交通执法大队、区运管所会同区交巡警支队明确了定线车的车容车貌要求和运行停靠线路。强化各客运线路现场执法检查工作,在主要站点、街道路口进行现场监督和摄像,对不符合要求的车辆停运整改,并严格查处乱变道、乱调头、乱停放、闯红灯等不文明驾驶行为,对违规驾驶员和企业给予最严厉的处罚。对一次违规警告,二次违规罚款,三次违规取消从业资格,四次违规取消该车运营资格。

当天,检查人员在福天大厦、南坪中学等路段对定线车进行了检查,整改后的定线车车身整洁漂亮了,椅套焕然一新,车内也比过去更清洁了,乘车环境更加舒适。(记者 陈静)

[责任编辑:wyborden]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博