进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

茶园新区通往主城三条隧道都将通车

2011年07月13日15:54综合我要评论(0)
字号:T|T

茶园新区管委会主任马勇称,茶园新区通往主城的三条隧道都将通车,其中子母山隧道已经通车,慈母山隧道将在今年下半年通车,南山隧道今年将会开工。茶园新区的交通问题最受老百姓和企业关注,为此茶园新区管委会也倾注更多努力。

·
·
·
·
·
·

马勇介绍,从大的道路体系上,茶园新区跟主城之间的三条隧道都会通车:目前子母山隧道已经通车,慈母山隧道下半年会通车,南山隧道今年会开工。此外,轻轨6号线建设在茶园新区的推进速度也很快,预计明年底会通车。轻轨8号线已经在规划当中,现在市里面又给茶园新区增加了一条12号线,未来在轨道交通上茶园新区将拥有有6号、8号、12号。

轨道交通6号线全长60多公里,起于南岸茶园城市副中心,止于北碚城北新区。一期工程全长23公里,南起上新街,止于礼嘉,预计2013年建成通车。据介绍,二期工程将于2013年6月建成运营。二期工程共设置14座车站,其中大方坪站、茶园站、茶园北站、长生桥站、蔡家站、向家岗站为地下明挖车站;茶园南站、金山寺站、曹家湾站、北碚站、天生站、五路口站为地下暗挖车站;刘家坪站、龙凤溪站则为高架车站。完工后,从北碚到茶园可直接乘坐6号线。6号线一、二期总长64.75公里,按照100公里/小时的设计速度,如果每站停靠仅1分钟,从北碚到茶园只需67分钟。

[责任编辑:wyyoyowang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博