进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

聚焦茶园新区

2011年07月12日18:52综合我要评论(0)
字号:T|T

聚焦茶园新区

茶园新区位于重庆市南大门,是重庆市规划的离主城区最近的外围中心组团之一,是重庆市新世纪重点发展的综合新城区。茶园新区处于重庆市都市发达经济圈、渝西经济走廊和三峡库区生态经济区及渝湛高速公路辐射范围经济圈等多层经济圈叠交的中央。在迎接西部大开发的历史性机遇中,茶园新区在重庆市经济发展战略中具有得天独厚的优势,其开发建设前景对新重庆的发展有着深远而重大的影响。

·
·
·
·
·
·

从遍地农田到漂亮的标准厂房,短短10年时间,茶园新城区已发展成为重庆知名的工业园区。不仅仅是工业,伴随着内环外移、南岸区政府搬迁、市政广场开建、公交枢纽站正式投入使用……诸多利好的落实与推进,作为重庆城市副中心,南岸区新兴政治、经济、文化中心的茶园新区,将以崭新的形象和面貌翻开新的发展篇章,站上新的历史舞台。而茶园与生俱来的优越自然环境、丰富的自然资源、悠闲的生活节奏、自然的生活气息,也将随着茶园的发展而备受大家的关注,茶园新区将是一座与众不同的宜居生态新城!

聚焦茶园新区区域交通:“三隧两桥两轻轨一道”

2009年12月29日,两江大桥(千厮门大桥、东水门大桥)全面开工建设,南岸区与渝中及江北嘴距离的缩短,也指日可待;同时,内环高速路现有的19个收费站也已全部停止收费,内外环之间7条共计129.8公里的射线高速公路,纳入年票车通行范围,至此,内环沿线交通,得以全面提速。

通江大道的竣工以及南山隧道的开工,还有两座隧道与主城核心区相连——真武山隧道连接九龙坡区,慈母山隧道连接北部新区。打开了茶园发展的任督二脉,进一步拉近了茶园与重庆主城区及周边城市的“距离”。同时,拟建的轻轨8号线起于大渡口区,止于江北区朱家坝,将途经茶园,一期工程明年启动;轻轨6号线起点位于茶园新城长生桥,经江北区后抵达北碚区,冉家坝至上新街段将率先启动。未来良好的交通形成后,到主城重要区域均在15分钟左右。

聚焦茶园新区聚焦茶园新区区域配套:政府导向因素,区域配套加强,人居环境优越

随着茶园商圈纳入主城

11大商圈范畴,茶园新区将重点发展物流市场,形成医药、汽车、家居建材、消费类电子、食品批发等专业市场,力争3-5年形成规模。2010年完成整体搬迁的南岸区政府将使南岸区的城市中心开始向茶园转移。

茶园新区作为一个城市经济附中心,必须有把人“留住”的本领。传统意义上,茶园新区空气清新,环境优美,虽给人世外桃源的感觉,但由于生活配套的落后,人们对在此居住趋之若鹜。人们只有白天在这儿工作,晚上却要赶回远在城市中心的家,人们还是存在生活在城区,工作在边区的想法。因此,居家对于茶园新区的发展非常重要。目前,茶园新区已拥有同景国际、庆隆南山高尔夫等不少优质的高档住宅,高速路要不了10分钟,既远离了城市的喧闹,又拥有新鲜的空气和舒适的居住环境。

茶园新区正经历从“城市版块”到“生活大城”的蜕变。这个蜕变对周围房产的增值是很明显的。2009年10月15日,茶园新区最大的市民广场———大众广场,以及邻近的湿地公园开工建设。广场与公园的兴建,标志着南岸区行政中心及其相关配套设施的进一步完善。据了解,在未来,南岸区行政中心周边的核心区域,将容纳包括五星级酒店、超级购物中心、主题街区、医院、青少年活动中心、图书馆、水文化博览馆、展览中心在内的多项休闲、娱乐、商务配套。在未来,这里将成为重庆市最生态、功能最齐备的城市中心核心区,市民可在这里感受到繁华与休闲的完美结合。未来的茶园新区教育配套也将明显上一个台阶,包括珊瑚实验小学、天台岗小学、十一中、南坪实验幼儿园以及二外等10余所学校也将在不久陆续进入。医疗配套也将有很大改观,西郊医院已经于2009年动工修建,并预计于2010年完工并投入使用,重医附二院江南医院也将开工修建……

[责任编辑:wyyoyowang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博