进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

茶园新区——天然的聚宝盆

2011年07月12日18:46综合我要评论(0)
字号:T|T

茶园新城区恰似一个天然的聚宝盆:东靠明月山,西傍南山,南倚樵坪山,北临长江。该区域年均气温18.3℃左右,雨量充沛,土地肥沃,区域内有大小河流共七条,其中长约38公里的苦溪河蜿蜒流经新城区注入长江,可谓“建城福地”。

·
·
·
·
·
·

从地理环境看,茶园新区背靠南山风景区,地势平坦,环境优美。近年来,先后有天龙长青湖、同景国际城、坡岭顿小镇、中铁山水天下、泽瑞汇景苑、银翔翡翠谷、鲁能领秀城、庆隆南山高尔夫等项目落户于此。项目涵盖了别墅、洋房、低密度高层住宅等多种业态,相对主城的房地产来说密度更低,环境也更优美。同时,龙湖、金科等房地产开发企业都已经在茶园圈好了土地,各自所属项目开工建设指日可待。

茶园新城区位于重庆市主城东部,隶属于重庆南岸区,规划面积120平方公里,可建设面积74平方公里,人口50万,是重庆市新世纪重点发展的城市副中心。 作为重庆新世纪重点发展的城市副中心,茶园新城区的规划面积为120平方公里,向西穿过铜锣山,距离中央商务区即重庆城市中心约9.5公里,距离已形成的南坪城市副中心约8.7公里.

随着重庆二环时代的到来,处于重庆内环高速和绕城高速公路之间的茶园新区,成为重庆市小时经济圈核心。通过已建和待建是真武山、南山、慈母山三条隧道直达主城核心区。内部“四纵三横”道路骨架通过重庆内环、绕城高速公路与成渝、兰渝、渝遂、渝湘等多条高速公路干线链接,6号、8号贯穿南北,茶园新区距重庆火车站2公里、朝天门码头3公里、集装箱码头13公里、江北国际机场32公里,其车程均在20分钟左右,区位优势非常显著。

2012年,轻轨6号线将全线投入运营。届时,慈母山隧道也将全面贯通,连接已经通车的朝天门大桥,打通茶园新区与火车站、飞机场的快速通道,由茶园出发,15分钟即可直达火车站,25分钟到达机场;此外,横跨嘉陵江与长江的两江大桥(东水门与千厮门大桥)将串起江北嘴、解放碑、弹子石三大中央商务区,两江大桥建成后,通过南山隧道,打通茶园至解放碑及江北的快速要道,由茶园新区出发,10分钟即可直达解放碑;加上已经贯通的真武山隧道,将茶园与南坪的时间缩短至6分钟,一张由“六桥三隧两轻轨、三纵三横立体交通”构成的立体交通网络已经成型。

成熟的交通体系,茶园新区可以拥有,丰富的自然资源,同样触手可及!据了解,根据政府对茶园新区规划的硬性要求,茶园新区完全保留了原生态的自然资源,南山山脉、樵坪山山脉和明月山山脉,北临长江,三面环山、一面临水,区域内森林覆盖达到10万余亩,大小河流、水库10余处,环境优美、空气清新。

[责任编辑:wyyoyowang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博