进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

陆网交通四通八达 新区内部的“三纵三横”

2011年07月12日18:42综合我要评论(0)
字号:T|T

陆网交通四通八达 新区内部的“三纵三横”

茶园新区作为重庆规划的城市副中心,在一小时核心经济圈内,接轨重庆全城是当前城市建设的第一要务。将于今年下半年实现通车的慈母山隧道,将是今后茶园新区公交出行的重要通道。从此以后从茶园新区出发经慈母山隧道,到达黄桷湾立交再上朝天门大桥或大佛寺大桥,到江北区最多只要10分钟。另外两条内循环公交线路将正式开通。这两条线路,将在新区内多个工业与商业集中的主要线路上运行,方便区内企业员工和居民的出行。还增开一条茶园新区到南坪的四星级公交示范线路。

·
·
·
·
·
·

其次连接寸滩码头和弹子石,作为未来南岸到机场的快速通道的寸滩大桥;将南岸区内所有大桥、对外通道连接起来长达80公里的环道线的南山环线;连接茶园新区和江北郭家沱的郭家沱大桥。在未来将作为构成茶园新区的立体高速交通网,不但为区内居民提供了生活上的便利,更是为茶园新区未来的发展打下来坚实的基础。在未来的一二十年里,茶园新区将作为与两江新区平起平坐的经济特区。

在今后的一两年内,十五分钟车程直抵重庆铁路物流园,最强大的物流保障,是园区企业的经济大动脉;三十分钟车程,就可以到达茶园新区自建的世界级物流港口—东港物流港,是园区企业低成本运输的黄金通道,四十五分钟之内,直达江北国际机场——空港物流园。陆网交通四通八达,西临西南唯一陆路出海大通道—渝湛高速公路,由此通往云贵两广,到达广东湛江海港仅11小时;新区内部的“三纵三横”的道路,通过重庆一环、二环高速公路与成渝、沪渝、兰渝、渝遂、渝湘等多条高速公路干线联接。交通优势占尽天时,成本核算得尽地利,让厂家利润最大化,使工业生产规模化,产业集群化。同时茶园新区新区通过真武山隧道和待建的南山隧道和慈母山隧道与市中心相连,特别是南山隧道,建成后与东水门大桥连接,直接通往解放碑,到那时的茶园新区这个城市副中心将与主城中心融为一体,成为真正的重庆南城市中心!

[责任编辑:wyyoyowang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博