进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 大渝时事 > 正文

组图:美国航天飞机搭载的十大奇特乘客

2011年07月12日08:32中国广播网我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
透明鱼
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

北京时间7月11日消息,据美国《连线》杂志报道,美国宇航局“亚特兰蒂斯”号航天飞机7月8日发射升空,最后一次执行航天飞机任务。此行中,“亚特兰蒂斯”号将搭载两位怪异乘客——iPhone和变异沙门氏菌。实际上,航天飞机史上的一些乘客要比这两位怪异的多。

过年30年来,航天飞机共执行了134项任务,曾将哈勃太空望远镜、康普顿伽马射线太空望远镜和钱德拉X射线望远镜以及超过350名宇航员送入太空,同时执行金星、木星和太阳研究任务。除了运送设备和宇航员外,航天飞机也曾运送一些非常怪异的乘客,例如蜜蜂和鱼,让前者在太空织网,让鱼在零重力环境下游泳。这种研究具有怎样的科学价值仍存在争议。如果没有航天飞机,这种争议可能也就不存在了。以下盘点的是航天飞机历史上十大最怪异的乘客。

透明鱼

身材娇小的透明青鳉“格基”(Genki)、“科斯莫”(Cosmo)、“米基”(Miki)和“尤莫”(Yume)是第一批成功在太空交配的脊椎动物。1994年7月,这些小家伙搭乘“哥伦比亚”号航天飞机进入太空,最后成功孕育出几十条健康的小宝宝。研究人员希望他们的实验能够帮助未来的人类太空前哨建造养鱼场。

·
·
·
·
·
·
[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博