进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

城口疑现“野人” 神农架跑过来的?(图)

2011年07月11日07:30重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

网友疑问

1“周老虎”翻版?

村支书:目击者是老实本分的农民

“出现怪物?恐怕又是一起‘周老虎’事件。”有网友在帖子中调侃道。

城口县高观镇渭溪村村支书彭书章介绍,王太召是城口县高观镇渭溪村二组的村民,几十年来都生活在村子里,是地地道道的农民。“很老实本分的一个人。”彭书章说,平时王太召不多言不多语,从来不与人吵架闹矛盾,很淳朴,当地人对他的评价都很高。彭书记称,王太召几天后跑来告诉了他这件事,担心怪物再次出现伤及无辜,自己就立刻层层上报。

后来,他们和当地镇领导以及县公安局的人去实地看过,也多次询问了王太召,“他说的不像是假话。”

2 是“神农架野人”?

重庆自然博物馆生命科学部副主任胥执清:需要证据链支撑

有网友提出,城口离巫溪很近,而巫溪又紧邻神农架,“神农架野人”可是很出名的。对此,重庆自然博物馆生命科学部副主任胥执清表示,目前“野人”这个物种还不存在,中国科学院从上世纪70年代起做了20年的考察,得出的结论就是“野人”并不存在。以前中科院对传言有“野人”出没的神农架也进行过考察,最后也证实不是“野人”。

胥主任说,对于曝出有“野人”出没,后来推测有两种可能:

1. 棕熊站立起来,远远看去可能像人。

2. 从人的变异来说,可能是“毛人”,也就是返祖现象。这种“毛人”,有些不能得到家庭的关爱、社会的认可,就选择到深山老林独居,以前这类事也有过报道。但是不是“野人”,也需要看到真实照片。另外,还要通过脚印、毛发和遗留的粪便等物品进行鉴定,要有完整的证据链进行支撑,否则无法下结论。3 脚印留下什么线索?

城口县公安局:和普通人脚印无两样

“如果‘野人’真的出现过,那现场是否留下了脚印和毛发等证据呢?”

事后,城口县公安局刑侦大队也派技术人员到了现场。昨日,刑侦大队曾队长告诉记者,到现场的时间距事发日已经过去20余天,加之中途下过雨,只在玉米地附近发现了几个脚印。技术人员在现场拍了照片,“照片中的脚印无论从深浅还是大小来说,和普通人的脚印并无两样”。

曾队长称,在现场也没有发现毛发和其他证据,仅从发现的几个脚印来看,并不能证实当天出现的是“野人”。他还说,县公安局以前也没有接到类似“野人”出没的报案。

网友声音

“遮阳扇6”:如果是真的,就应该马上到那附近寻找足迹,毛发,排泄物……

“只是个小女人”:我也听说了,我是城口的,但是没亲眼见过始终不相信。

“地主老二”:盼官方调查。

“OCCQC”:会不会是从湖北神龙架跑过来的?

本组稿件由记者 谈书

实习生 陈曦灏 采写

旧事回放

30多年前那一场搏斗

城口县高观镇袁镇长证实,1973年农历8月18日,高观镇渭溪村村民谢明高返家时,走到白岩乡和太平乡交界的森林里,突然感觉到有人把他的背篼抓住,他回头一看才发现是个“野人”,他吓呆了。这时,“野人”将他的手抓住,发出“哄、哄、哄”的笑声。回过神来的谢明高,将“野人”扛起,并摔向两棵树之间,但“野人”仍没有松手。在挣扎时,谢明高摸到了树枝,随即戳伤“野人”的眼睛,“野人”这才松手。谢明高立即逃出森林。回家后谢明高四天都没说话,清醒后他回忆,“野人”身高约八尺,眼睛、鼻子、嘴巴同人一样,牙齿像百合瓣,浑身长满棕红色毛发,面部毛发向两边散开。这件事在当地传得很广,当地40岁以上的人可能都听说过。

1974年,渭溪村邻村的一位71岁的老妇人离奇失踪,亲人四处寻找,在大山里搜寻三个月没找到任何线索,至今下落不明。

村民王太召看见“野人”长达十分钟、谢明高曾与“野人”搏斗、老妇人离奇失踪,这三件事都发生在同一区域,只是时间不同。

你相信有野人吗?
0
相信
0
不信

相关新闻:

花季少女服用激素变“野人” 长毛长胡子(图)

驴友爬太白山称撞上野人 身高八尺浑身毛(图)

专家拟在神农架安摄像机找野人 称找到扬国威

湖北神农架官员称当地存在“野人”有据可依

男子15年找寻神农架野人 19次发现踪迹

大渝社区:

城口惊现“野人”,你信不?我也遇到过类似神奇恐怖的事

[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博