进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

2011年上半年不足去年成交三分之一 总体下滑

2011年07月08日16:37腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

2011年上半年不足去年成交三分之一 总体下滑

2011年上半年不足去年成交三分之一 总体下滑

2011年上半年重庆主城区预售量累计972万方,同比2010年上半年的796万方有小幅增长,同比增长22.11%。

2011年上半年不足去年成交三分之一 总体下滑

本土企业龙湖金科保持领先 东原崛起

在企业排行榜中,我们可以看到一个现象:本土企业,龙湖依旧保持遥遥领先地位,金科本土排行第二,东原一跃成为重庆本土第三大销售业绩较好的开发商。

从2011年上半年的预售情况来看,已经接近2010年的5成,但从当前市场来看,预计下半年入市项目还会有所增多,2011年全年预售会在2010年基础上有所增加,主要是由于2011年上半年政策密集出台之后,市场成交一直处于低迷状态,各开发商为保证销售目标的完成,抢占市场上有限的客户资源,明显加快缓开发节奏,上半年预售同比明显增长,而下半年市场状况可能依然处于低谷,那么开发商的跑量将会愈演愈烈。

·
·
·
·
·
·

上半年不足去年成交三分之一,总体成交量大幅下滑

2011年上半年成交不足2010年的三分之一,随着下半年楼市观望情绪的预期加重,预计2011年全年成交同比将大幅下滑;但从当前市场情况来看,凡是价格让利明显的项目均能去化较好,这表明降价是有效的。

经过2010年楼市政策调控之中的再次喷发之后,2011年上半年,新“国八条”和房产税、停发第三套房贷、限购令出台、央行加息、提高公积金贷款利率等等楼市调控政策频出,招招剑指“价格过快上涨”的住宅地产。在政策的影响下,市场进入下行轨道,市场需求受到相当大程度的压制,成交一直处于低迷状态。

2011年的中国CPI连续数月高涨,带来的通胀隐忧已经是一大难题,由抑制通货膨胀带来加息、上调存款准备金率对于资金密集型的房地产负面影响更为直接,除了限购、限价等政策外,近来有关部门就房地产市场各环节出台的规范性细则明显增多,调控力度逐步加大。在较为严厉的政策调控下不仅遏制了投机投资需求,在一定程度上也可能会误伤到实实在在的刚需,使得房地产需求不断缩水。

第3季度将成为保障房开工高峰,同时调控进入谨慎期。下半年房地产市场的主要看点将集中在“大刚需”的释放程度。所谓“大刚需”包括三个层次,即商品房首套房置业、改善性二次置业和保障房需求。

[责任编辑:wyskyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博