进入微博
腾讯大渝网 > 重庆汽车 > 购车-新车打望 > 正文

四驱版车型登场 宝马新6系推多款新车型

2011年07月07日11:21腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

宝马新一代6系轿跑和敞篷车已经正式发布,甚至四门轿跑版也将在不久的将来问世。不过,宝马认为这远远不够满足个性化用户的需求,为此其近日推出了新一代6系的个性化版本以满足不同用户的需求。这些车型包括:6系Individual版和6系M运动化套件、全新柴油版车型640d以及xDrive四驱版。

新6系Individual版——独有和个性化

四驱版车型登场 宝马新6系推多款新车型

宝马新6系Individual版外观

四驱版车型登场 宝马新6系推多款新车型

宝马新6系Individual版内饰

6系的Individual版是一款针对品质有更高需求的用户而推出的车型,其相比普通6系拥有更亮的车漆;轮毂也换成了十四幅设计。内饰部分拥有独有定制的棕红色木纹饰板以及方向盘木纹装饰;品质更佳的真皮坐椅面料也增加了豪华感。

新6系M运动套件版——外观更动感

四驱版车型登场 宝马新6系推多款新车型

M运动套件版外观

6系M运动化套件则是用来满足期待运动外观的用户。为空气动力学优化的M运动化大包围增强了车型运动感,同时也降低了风阻系数。下进气格栅尺寸要比普通版6系增大,密集的网状格栅替代了普通版中的栅条设计;此外LED雾灯区的造型有所变化,突出的灯眉显得更有视觉冲击力。车窗外围装饰条也从普通6系的镀铬改为黑色,动感的侧裙边更符合运动气质;19英寸的大尺寸铝合金双五幅轮毂则是M套件版独有的配置,同时大尺寸的刹车盘带来了良好的刹车效率。车尾部分的变化不大,但是牌照框尺寸缩小,排气管附近则使用了黑色的装饰件。

四驱版车型登场 宝马新6系推多款新车型

内饰部分来看,6系M运动化套件版引入了全黑的内饰布局,真皮+磨砂皮的运动化座椅、铝合金运动踏板以及浅色的碳纤维装饰更是提升了运动化的车型风格。M运动化方向盘相比普通6系方向盘更加紧凑,且取消了亮色的饰板设计。

6系柴油版车型——兼顾动力和燃油经济性

四驱版车型登场 宝马新6系推多款新车型

宝马640d柴油版车型

除了偏重豪华的Individual版以及偏重运动的M运动化套件外,全新的柴油动力640d也相当有看点。这是一款搭载了TwinPower双增压3.0升柴油发动机的车型;新发动机可以提供最大308马力的功率以及630牛米的最大扭矩,0-100公里/小时加速仅需5.5秒(6系敞篷版则为5.6秒)。除了动力表现优异以外,640d的燃油经济性也值得关注,百公里油耗低至5.4升(敞篷版为5.6升),每公里二氧化碳的排放不超过145克(敞篷版不超过149克)。

6系四驱车型——更高性能表现

6系xDrive四驱版则用来满足高端性能需求的用户,它只能出现在650i的选装名单中(包括轿跑和敞篷版),650i的动力系统对应了双涡轮增压的4.4升V8发动机,最大功率达到401马力、最大扭矩为600牛米。在搭载四驱系统之后,车型0-100公里/小时加速仅需4.8秒,相比纯后驱版的6系加速时间缩短0.1秒。

除了以上的外观以及性能的变化以外,宝马宣布从2011年秋季开始,所有车型都可以选配ConnectedDrive系统,这是一套独特的在线式驾驶服务系统,除了常见的互联网接入、服务提醒、远程导航以外,还提供了预碰撞防护系统,这套系统由多个传感器构成,在碰撞到来前1.2秒会进行自动刹车,并通过声音和光亮来提醒驾驶员危险的到来;同时此系统还可以根据导航信息来提供相关的拥堵道路情况,从而让驾驶人员可以提前避开拥堵道路。同时,主动巡航系统、发动机启/停装置也成为6系车型的选装配置,

目前宝马6系的这一系列扩展车型和配置升级将于今年秋天正式发布(很有可能就是9月份的法兰克福车展),虽然还没有最终公布售价,但按照以往的惯例来看,6系M运动化套件车型比普通6系要贵出15000美元左右,折合人民币大约要10万元左右。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

(腾讯汽车)

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wyshinewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博