进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

企业比企业家更需要圈层—贝蒙盘古的圈层哲学

2011年07月06日09:17腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

企业比企业家更需要圈层—贝蒙·盘古的圈层哲学

随着国民经济的发展,也导致从阶级到阶层、再到圈层的概念衍生,看似模糊了某些界限,但实际上却是更为精确地对人群进行了划分,于是出现了名流、出现了同学会、出现了高尔夫球会、保龄球会,甚至共同的对某个品牌的执着而建立的某某会等等,这一切不仅仅是为了彰显自己的身份与实力,而是进入了某个圈层,将更具前瞻性,尤其是企业家们,在碰撞与交流中,获得更多有效信息,更容易谋求更好的发展机遇。

对企业家如此,对企业也是如此,于是出现了行业协会,以行业性质为纽带缔结,有某某商会,以地缘性质为纽带共同拓展事业。行业协会自然更容易了解行业发展趋势,却显得过于局限,地方商会带有浓厚的感情色彩,也存在商会内企业良莠不齐的情况。

实际上,这些协会依然是传统意义上的以集聚效应来谋求共同发展,但是仅仅如此而已,忽略了企业品牌、企业形象的意义,更忽略了顶尖企业脱颖而出、构建自己平台的需要。

可以说,企业,比企业家更需要圈层,来显示自己的品牌力量与实力,需要与圈层内的企业在同一平台和水平线上共谋发展。

·
·
·
·
·
·

企业,如何形成圈层?不是行业协会,不是地方商会,贝蒙·盘古企业别墅给出了完美解决方案,形成了其独有的企业圈层哲学。

贝蒙·盘古位于江北车管所附近,处于两江新区核心地带,仅有6栋6层的类似别墅的写字楼与1栋小高层写字楼组成,在建筑形态上,贝蒙·盘古完全区别于传统写字楼,着力于打造别墅式办公。此种办公形态,注定了其入驻企业必将是智力密集性企业,人均单产值高,具有创意性,并且特别注重企业形象。在这里,必将形成一个知识、创意经济顶尖企业的圈层。

据贝蒙·盘古写字楼相关负责人介绍,贝蒙·盘古写字楼定位于企业别墅,只为高端客户而准备,如中字头央企,大型民营企业,商贸、电子、建筑及房地产、医药、文化传媒、设计、顾问传媒等现代服务业中的佼佼者。而事实上,自贝蒙·盘古企业别墅推出短短几周以来,也迅速受到了这些企业的亲睐与关注。

贝蒙·盘古写字楼不仅仅在于为企业提供办公场所,更致力于为有着共同远大理想的企业打造一个平台,在这个平台上交流。试想一下,在企业别墅里,因着共同的工作环境,因对企业品牌形象的共同追求聚集在一起,必然在想法上更加契合。例如,品牌房地产公司,可与同样在这里办公的顶尖的设计院合作,可与这里最具创意的广告公司讨论创作思路,形成一条完整的产业链,共同打造一个作品,这便是企业圈层的力量。

企业,比企业家更需要圈层,更需要圈层的影响与力量。贝蒙·盘古更明白这个道理,首次提出了企业别墅的概念,在此基础上,为企业提供圈层,将更助企业的跨越发展。

[责任编辑:wycqwendy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博