进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

三季度不会是抄底好机会 但可选择性购买

2011年07月06日08:46腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

特邀嘉宾:重庆中原二级市场代理营业中心总经理:朱泉德

一、不能一概而论,对于住宅而言,第四季度的降价幅度很可能更为明显。然而从投资的角度来说,住宅作为一种回报持续高效的投资品的时代很难再现,它更多的时候在投资属性能扮演稳定增值和对抗通胀的作用。对于逢低吸入的投资理念而言,四季度价格还会更低,那是不是四季度就成为了抄底良机呢?我看未必,这取决于你的回报预期和你是否拥有更好的投资理财渠道和手段。

二、对于以商铺和写字楼为代表公建类型的产品来说,重庆前几年住宅市场量价齐升吸纳了大量的社会资金,一定程度上导致公建产品与住宅之间的价差未能有明显的区隔。但是随着政策的变化,随着重庆产业结构的优化和调整,再加上老百姓仍然匮乏投资渠道的影响,个人预计公建类产品未来几年应该会有持续和稳定的表现,建议可以在三、四季度开发商回款乏力,全面促销的机会中有选择伺机吃进。

三、对于改善性需求的自住客户而言,买到中意且适合自己的房源是最重的,没有必要一定要追求去抄所谓的底,因为我认为只要经济还在宏调可控的范围内,房地产大的背景并未发生大面积变化的前提下,(现在政策改变实行的住宅去投资化的方向改变只是其中之一)价格就不会发生雪崩式的调整,(而且如果发生了,你有可能更不会买)所以有中意且非常适合自己的房源在三、四季度中该出手还是可以出手的,你不买,人家买了,也不太可能发生短期割肉,你再通过二手买回来的美事。

·
·
·
·
·
·

四、最后总结一下:

1、从投资炒住宅的角度来说,三季度不会是抄底的机会,而且今后很长时间都不会是;

2、自住的客户可以利用年底各大开发企业的大量推售的时机和急迫的回款心情,理性选择,有机会亦可大胆还价出手;

3、商铺和写字楼是较好的购买时机,趁它们还没有炒到半空中以前下手;

4、有人说现在这是不是抄底股市的机会,我建议谨慎,因为在高通胀和加息双重重下之下,股市的繁荣又能持续多久呢,当然如果你是机构除外,因为混沌的市场正是可以牟利的良机。

[责任编辑:wychristie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博