进入微博
腾讯大渝网 > 变形金刚3 > 正文

《变形金刚3》比春晚还闹热 看机器人学三国

2011年07月06日07:52重庆商报张世韬我要评论(0)
字号:T|T

《变形金刚3》比春晚还闹热 看机器人学三国

打斗激烈

迈克尔·贝抄徐克、吴宇森

众所周知,昆汀·塔伦蒂诺是标准的港片迷,不过现在看来,好莱坞的港片迷导演名单又可以加入一个迈克尔·贝的名字了。片中汽车人和霸天虎两路人狭路相逢,互相用枪指着对方,这时一个汽车人提议把枪全部丢在地上,然后一起捡枪,比速度——这个镜头明显有抄袭吴宇森的《辣手神探》和《英雄本色》的嫌疑。而擎天柱手持砍刀在一群霸天虎中穿梭打斗的镜头,和徐克电影《黄飞鸿3:狮王争霸》中黄飞鸿一人打翻数百人的场面如出一辙。在最后的大决斗中,擎天柱右臂被砍掉,他改成了左手使刀,打败了御天敌,简直就是“好莱坞版《独臂刀》”。

不得不看

新增3种机器人

在《变3》中,迈克尔·贝新增了几种变形金刚。率先登场的是山姆家中的两个宠物汽车人,这两个家伙永远都喋喋不休地讲着笑话,甚至会躲到卡莉的内衣衣橱中去,不过在大决战中,他们起到了关键作用;其次是拆迁高手、霸天虎的新角色“震波”。“震波”有着可怕的章鱼钢爪和可以吞噬一切的大嘴,它能用钢爪在短短十几秒之内“绞”断整栋大厦。另外,狂派还新增了一种“激光鸟”,“激光鸟”可以伪装成复印机、手表、墙上挂饰的本领令人叹为观止。

女主角性感逼人

虽然之前该片在北美公映后,女主角罗茜·汉丁顿·惠特莉遭到一些诟病,但记者昨日观影后发现,其实惠特莉并没有传言的那么糟糕,脸蛋还算漂亮,身材比梅根·福克斯还要性感。而大黄蜂在片中扮演的依然是个多愁善感的角色,片尾山姆和卡莉两人互道衷肠,大黄蜂立刻从“怀”里掏出一大堆螺丝帽作婚戒,还奏起了《婚礼进行曲》。

观众声音

吉山阡:开始,雪佛兰、奔驰、爱马仕、耐克、联想、伊利、苹果、Double A、法拉利、道奇、悍马、迈巴赫、宾利。转折,狂派占领地球。中间,轰轰轰、哒哒哒,轰轰轰、哒哒哒……然后,刀,剑,斧头,人类胜利,Over!

小斑:这片儿没别的,捧个爆米花弄杯可乐把心理年龄缩小十岁,去imax 3d坐上两个半小时,尽情欣赏机器人大战,出来之后把剧情忘光。

刘彤:我印象最深的就是伊利舒化奶那强力插入的广告“let me finish my Shu Hua Milk”,美特斯邦威紧紧地贴着女主角的胸脯与屁股,充分说明了我们国产品牌不但已经冲出亚洲打响国际,就连大气层外的机械生物都表示关注!

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

相关专题:

变形金刚3
[责任编辑:wymaggiehuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博