进入微博
腾讯大渝网 > 变形金刚3 > 正文

《变形金刚3》比春晚还闹热 看机器人学三国

2011年07月06日07:52重庆商报张世韬我要评论(0)
字号:T|T

《变形金刚3》比春晚还闹热 看机器人学三国

《变形金刚3》海报

《变形金刚3:月黑之时》(简称《变3》)将于21日内地公映,昨日,本报记者在香港提前观摩了该片。最大的感受就是:植入广告铺天盖地,中国元素随处可见,其中精彩的打斗戏还充斥着吴宇森和徐克的味道,这让记者不禁唏嘘:《变3》数不清的植入广告就像一台热闹的春晚,而且导演迈克尔·贝绝对有着中国情结。

·
·
·
·
·
·

剧情闹热

竟是机器人的“三国”

与前两集不同,这集中最大的反派并不是霸天虎,而是叛变的汽车人前领袖御天敌——他暗中早已和霸天虎结盟,准备将塞伯坦星球传送到地球,霸天虎也宣布,将地球上他们需要的资源带走之后,会和地球人和平相处,条件则是要求地球人流放所有的汽车人。汽车人一时势衰,只能离开地球,谁知霸天虎的诡计这时才展露出来:原来,他们要把所有地球人变成他们的奴隶。紧要关头,汽车人们和地球人再度联手,打败了霸天虎。

有趣的是,汽车人、霸天虎和地球人,俨然就和“三国”如出一辙,汽车人原本是来帮助地球人,却无奈被放逐,而他们离开之后,霸天虎以为已经消灭了汽车人,哪知道汽车人早就躲起来伺机反击,而他们两派不管谁和地球人结盟,绝对会置剩下一派于死地。另外,男一号山姆的女友卡莉绝对可以看成是《赤壁》中的“小乔”,因为她只几句话就让威震天怀疑御天敌会抢了自己的领袖地位,临阵倒戈。

广告扎堆

国产品牌入侵好莱坞

片中那个有着亚洲面孔的男人在电梯里喝着伊利牛奶,如果你以为这只是导演的一个玩笑,那这个男人还会负责任地冲着身边的人大叫“It's shuhua milk(这是舒化奶)”。

《变3》里,中国企业竟然一次性有4个品牌植入影片中,分别是美特斯邦威的MTEE系列T恤、TCL的3D电视、伊利舒化奶和联想电脑。联想和TCL此次植入,都涉及到变形金刚的变形后形象,联想此次主推其最新的电脑,“Lenovo”这个标志甚至闪现了至少有3次之多,TCL则主推其3D电视。记者也了解到,在美国大片中出现一个品牌的植入广告,3秒钟的收费折合成人民币就得超过6000万元,上述的4个品牌肯定都花了不菲的广告费。另外,圆明园的遗址和香港的中国银行大厦都在片中出现,有兴趣的观众可以仔细找一下。

相关专题:

变形金刚3
[责任编辑:wymaggiehuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博