进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

“三北”地区分时段分片区供水 缓解供水矛盾

2011年07月06日00:00重庆晚报彭瑜我要评论(0)
字号:T|T

我们小区来水啦。水木宜家小区!!!哈哈哈哈,水压还可以,比天上掉馅饼还高兴……

———网友“你最中药”2011-7-5 20:53

·
·
·
·
·
·

木鱼石花园也有送水的,还是民兵一桶桶提到起屋头去的

———网友“想吃喜洋洋的狼”2011-7-5 20:43

重庆晚报讯 昨日,本报《两路回兴片区连续缺水10天》一文报道了渝北区两路、回兴片区白天停水,半夜才来,以致居民熬夜等水的情况。昨日下午,重庆中法供水有限公司出台措施,该片区陆续恢复供水。

该报道引起市民高度关注,两路的李女士来电称,报道反映了他们真实的缺水情况,她希望相关部门能从根本上解决问题。双龙大道的王先生特意来电,感谢重庆晚报对停水事件的关注,希望自来水公司能够尽快恢复供水。

重庆中法供水有限公司高度重视,出台以下措施缓解两路回兴片区居民用水困难:

一是限工业保居民用水,对北部新区、回兴地区工业、商业企业用水进行限量调度,全力保证居民用水需要。

二是分时段分片区供水,将整个“三北”(江北、渝北、北部新区)地区划分为10分片区,每天确定4~5个片区,对该区域的控制阀门进行关闭,每2~3天进行一次循环,定时对划分的各个区域进行限时停水供水,切实解决连续长时间停水问题。

三是采取临时供水措施,由中法水务及渝北区市政、消防等部门组织50多辆水车,对供水困难的区域进行定时定点送水,保障居民生活需要。

重庆中法供水有限公司办公室主任、新闻发言人张旗称,由于两路、回兴地区处于5个加压站末端,目前已采取紧急措施加压调水,将陆续恢复供水。他透露,相关单位将积极推进悦来水厂建设,尽最大限度力争在8月初提前投入简易试运行,从根本上缓解“三北”地区的供水矛盾。

[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博