进入微博
腾讯大渝网 > 区县长寿 > 长寿警务 > 正文

传雷锋精神 铸交巡铁军

2011年07月04日09:39大渝长寿频道我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
 
点击浏览下一张
与孤寡老人拉家常
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

2011年7月1日,是党的90周岁生日。在这个特别的日子里,长寿区公安局交巡警支队正式成立学雷锋先锋队,组织50余名“80后”青年民警深入区内渡舟敬老院与寿星广场开展学雷锋活动,进一步深化落实亲民爱民建雷锋式警队与“人人做好事·争当活雷锋”主题教育活动,向党的90周岁生日献礼。

·
·
·
·
·
·

上午9点整,区公安局党委委员罗玉平宣布长寿区交巡警支队学雷锋先锋队正式成立,向四名学雷锋先锋队队员授旗;交巡警支队临时政工负责人李益辉作重要讲话,勉励广大先锋队青年民警要牢记群众工作是公安工作的重要组成部分,积极作为,不负青春,不负组织;交巡警支队副支队长黄春林宣读《学雷锋先锋队组织实施方案》,带领民警高唱《学习雷锋好榜样》,缅怀雷锋同志,激励红色人生;先锋队代表上台宣誓,表明全体队员忠于党、忠于人民的永恒立场与锐意进取、干好公安工作的坚强决心。

随后,50余名先锋队队员分成两个小分队,开展走访慰问与便民服务活动。

一分队带着水果、营养品、防暑解暑药品等价值1000余元人民币的慰问品来到渡舟敬老院,看望慰问该院的33名孤寡老人,与他们闲话家常、温馨座谈,帮他们打扫卫生、整理床铺,叮嘱他们保重身体,长命百岁。

二分队来到寿星广场集中开展便民服务活动,一面通过清除卫生死角、携老扶幼等形式提升长寿交巡警亲民爱民形象,一面通过规劝摩托车安全行驶、发放宣传资料、接受群众现场咨询等形式宣传文明交通行动计划。

此次交巡警支队学雷锋先锋队系列活动共发放宣传资料1000份,接受现场咨询50人,现场为民做好事30余次,慰问孤寡老人33人,打扫城市卫生死角20处,规劝不文明驾驶行为12起。

活动的开展,进一步巩固了警民关系,弘扬了正气,提升了长寿区交巡警支队亲民爱民的良好形象。在此之后,长寿区交巡警支队学雷锋先锋队将按照《实施方案》的要求,每周开展两次大型学雷锋活动,一手抓亲民爱民学雷锋活动,传承雷锋精神,全面树立交巡警良好形象;一手抓交巡警勤务、业务,助推交巡警支队各项勤务、业务工作,铸造一支交巡铁军。(黄南天)

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
[责任编辑:wyshirley]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博