进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

大学旁黄金房 置业投资大学城四大理由

2010年01月29日09:27综合我要评论(0)
字号:T|T

大学旁黄金房 置业投资大学城四大理由

  提起大学城,重庆市民多数已不再陌生。七年时间,重庆大学城已经建成目前国内建设规模最大、综合功能最强、入驻高校门类齐全、入住师生最多的大学城之一。可是,对于这个新兴的潜力区域,许多人只知其大,但少有人真正明白其中“大”的道理。经过近7年的发展,大学城已经发生巨变。未来3年,大学城将有更大变化。一座新城正在崛起。

  会集80—100万人口 相当于一个中等城市

  据政府规划显示,占地33平方公里的重庆大学城,至2010年全部完工后,将有14所高校入驻。预计师生人口就将达25万,并将完成配套建设3所中学、7所小学和一系列文化体育、休闲娱乐设施。

  按此推算,至大学城全部完工后,师生约25万人,其他职工人口约5万人,加之微电园和中心区的高科技产业从业人员约20万人,加上各大新楼盘新入住人口约30万人左右,重庆大学城建成后总人口将达80—100万,相当于一个中等城市规模。

大学旁黄金房 置业投资大学城四大理由

一个微电园 三年后产值将达1000亿元

  谈起大学城,我们会习惯性的定位联想到教育。可这仅仅是大学城的一方面。

  从重庆大学城城区建设委员会了解到,按照市政府的规划,整个泛大学城地区,将投入400亿元,现已投入100亿,几大工业园发展速度是其他新区的5—10倍。目前,随着惠普、富士康、思科、英业达、广达等一大批炙手可热的世界500强抢滩入驻,西永微电子工业园已入驻知名企业60多家,世界500强企业达10家,三年后产值将达1000亿元.

  有关专家预计,由于西部新城丰富的产业集群的相互支撑,西永微电园、台商工业园、物流园将在几年内成为产值上千亿的园区,相当于再造一个重庆工业,同时大学城也将成为中国西部的“硅谷”,成为重庆最繁华、最富裕的新城之一。

主体商业规划面积 接近30个大都会

  目前近10万师生,未来近100万人口的生活配套服务,在大学城从建设初期起就有很多精明的商家嗅到了这里的“香馍馍”。“如果倒退5年,在虎溪街上,一个30多平米的门面一月的租金也就300元左右,现在每个月可以租到3000元以上。”经营时装店的李老板讲到。目前,大学城商铺的租金普遍为80—100元每平方米,最高达420元每平方米,已与市内成熟商圈的租价持平,而大学城内有价无铺的情形还较严重。

  “现在大学城的城市商业、生活和文化配套无一例外进展顺利。”重庆大学城城区建设委员会负责人告诉记者,根据建设计划,大学城将用2万亩土地作为经营性土地,也就是商家投资,建设为大学城服务的吃住、购物、运动休闲、会展等附属设施,商业面积接近于30个大都会。

大学旁黄金房 置业投资大学城四大理由

地价7年增20倍 开发商扎堆

在核心产业经济的支撑下,大学城的“马太效应”也迅速显现。龙湖、富力、金科、协信、中海、金融街等一大批实力开发商进驻。而其周边地价,也迅速飙升。

有数据显示,截至2010年6月,西永大学城及其周边地价和房价均增长了近20倍:地价从7万元涨到了近两百万元,而住宅均价则从3000元/平方米上涨到了6000元/平方米。

[责任编辑:wysword]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博