进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

两江新区,写字楼的黄金时代

2011年07月01日11:36腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

两江新区,写字楼的黄金时代

两江新区是重庆这座城市发展成为五大中心城市之一的重要支撑。除了大量的政策优惠和政府扶持带来的GDP翻倍式增长外,企业数量和质量都将在未来几年来进入一个高速发展。对于房地产市场而言,两江新区最大的利好则是来自于对办公物业需求的迅猛增加——进入区域的大企业,以及每一个大企业所带来产业链上的配套企业——由此,两江新区写字楼进入黄金时代。

·
·
·
·
·
·

两江新区催生创业型重庆

“在重庆连续多年GDP高速增长的背景下,两江新区、保税港等政策利好将直接把重庆推向一座‘创业型城市’。也就是说,未来5-10年,将是重庆企业数量和质量爆发的黄金期。”黄小平先生是一位天使投资人,对重庆近年来企业的发展水平和未来有着清醒的判断。他认为对于创业者来说,或者为创业提供各种服务的物业来说,都蕴藏着大量的机会。

世界500强,央企等大型公司纷纷涌入。两江新区可以说给重庆写字楼市场打了一剂强心剂,带来了源源不断的消费力量。这一年,重庆写字楼市场越来越热,租金价格不断上升,空置率不断降低。随着两江新区内企业集群的逐渐成型,原有的未来国际等甲级写字楼租金屡创新高,写字楼市场发展正演绎“花样年华”。

江北嘴、观音桥等地写字楼价格快速攀升,而贝蒙盘古为代表的,主打“快乐办公”、“花园式办公”的低密度写字楼也开始进入市场,并受到投资者和企业家的强烈关注——这也是两江新区时代的企业对办公物业提出了更高的要求,从而应运而生的升级写字楼产品。

两江新区成就写字楼黄金时代

虽然两江新区内相继有线外、富力中心、协信中心等写字楼销售纷纷完毕或告一段落,但显然投资者对两江新区写字楼需求的走势非常看好。现在在两江新区购买写字楼,基本上处于“无房可选”的状况。

写字楼供应紧俏,行情看好。首先是因为住宅产品因为前几年的价格透支正在逐渐失去投资价值。以往投资房产的大资金纷纷撤场,另寻出路,商业地产成为成本相同、空间更大的投资领域,也吸引外资和国内大集团入场,更刺激了商业地产内在活力。其次则是两江新区经济发展阶段为写字楼创造了最好的条件。越来越多的公司需要更多的写字楼,越来越多的好公司需要好的写字楼。

分析写字楼市场背景,再反观其市场表现,会发现两江新区写字楼正迎来一个前景大好的黄金时代。目前,写字楼和住宅仍存在价格倒挂;在两江新区,人均面积远远低于一线城市平均标准;价格也处于低位运行阶段。“抓住这个春天的开始,相信会收获最大的利益,分享城市经济带来的长远增值。”

[责任编辑:wycqwendy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博