进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

贝蒙盘古,非传统非量产,重新诠释写字楼

2011年07月01日09:39腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

贝蒙盘古,非传统非量产,重新诠释写字楼

历史上,每一项创新大多都是反其道而行之,打破常规,从而找到发展的新方向。比如,当电风扇刚刚被发明的时候,都是黑色的,日本一名电风扇推销员在业绩受挫时,突然想到电风扇为什么一定要是黑的呢?于是,他对厂家提了一条建议,把电风扇设计成彩色的,这条建议被采纳后,黑色电风扇都被彩色电风扇取代了。

在写字楼市场上,人们把建筑高楼的能力发挥到了极致,在有限的土地上力图建成更高的建筑,于是乎一栋栋高楼拔地而起。人们对写字楼的印象也形成了一定的认知惯性,就是高楼大厦。在此认知基础上,写字楼总是不断刷新高度,力求成为地标之作。

·
·
·
·
·
·

但是,从另一种角度考虑,每一个办公的人,每一天都要在写字楼超过八小时,企业需要的,究竟是高度,还是真正以人为本的办公环境?

贝蒙·盘古,以其2.0超低容积率,打造了6栋多层(6层)的写字楼与一栋14层的小高层组成,贝蒙·盘古,不再是向空中要高度,而是打破了写字楼的常规,以多层的姿态,重新诠释了写字楼。

非传统写字楼之多层办公

与传统写字楼不一样的是,贝蒙·盘古专注打造多层办公,6栋6层的写字楼由连廊相连,设置了阳台、露台,在办公空间里也设置了许多休闲空间,让办公的人群可以在鸟语花香之中召开会议、进行沟通;在紧张的工作之后,可以在阳台上小憩,为投入下一轮的工作养精蓄锐,多层办公,更能帮助企业畅通沟通,提高效率。从另一角度看,露台、阳台的设置,也是给企业创造了更多的实用空间,不再是传统写字楼的蜗居状态,为企业打造自己的创意办公室,提供了更多的可能性,让企业能塑造其个性、独特的形象。

而且多层办公让办公人群从此免除了等待电梯的困扰,上班时无需等待电梯,即使面临停电的情况,也只需当做一个锻炼身体的机会。

非量产写字楼之不可多得

贝蒙·盘古位于车管所附近,处于江北区、渝北区、北部新区的黄金分割点,地理位置优越,距离城市中心以及龙头寺火车站、江北机场等交通枢纽都非常近。贝蒙·盘古占地面积约19000㎡,总建筑面积约55000㎡,总共仅有7栋写字楼,数量并不多,十分稀缺。

从另一个角度而言,从经济发展以及房地产市场发展的趋势来看,在主城区如此核心的地段,以2.0的容积率来建造写字楼的机会更是微乎其微,这无论对于企业办公自用者,还是具有独到眼光的投资者,贝蒙·盘古都是一个极好,且不可多得的机会。

贝蒙·盘古,以2.0的超低容积率,以多层办公的形态,打破了写字楼的传统规律,以非传统、非量产的姿态,重新定义诠释了写字楼。

[责任编辑:wycqwendy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博