进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

孟智卫:今年不买房 明年只能买厕所

2011年06月29日17:54腾讯·大渝网大渝网论坛我要评论(0)
字号:T|T

孟智卫:今年不买房 明年只能买厕所

近日,重庆庆业地产营销总监在大渝网论坛发帖,孟智卫称:“2011年下半年正是重庆抄底买房的良机。因为这次政府调控楼市的目的是“去投资化”,当“投资”者全面退场,意味着“刚需”购房的好时机到来了。我判断明年房价可能在周期性下调后迎来新的上涨期。”

抄底买房or持币观望?业内人士观点激烈交锋
庆业地产营销总监孟智卫

在帖子里,孟智卫详细列举了6大理由,来支撑他的观点:

国家宏观调控的目标已经基本达到,至少在重庆房地产泡沫程度已呈现下降趋势,房价与经济发展相匹配将成为常态。年底或明年初“三限”政策就会放开。

市场已经形成了“保障房+商品房”的住房供应双轨制。保障房的建设需要大量的资金,而这些资金来源需要依靠“土地财政”,若房价持续下跌,土地竞拍无人问津,后果将非常严重,政府显然不愿意看到这一局面。

·
·
·
·
·
·

由于公租房永远姓公,因此不能成为居民的私人财产,公租房租赁户也就无法享受到周边房屋升值带来的红利。而现在,商品房已经成为衡量一个人是否成功的主要标志,在传统观点的影响下,可以想象购买商品房的“刚需”有多么强大。

目前重庆的房价相比最高时期,实际上已经“隐性”下降了15%左右,这已经影响到了开发商的建设积极性,随着开工建设量的减小,明年的商品房供应量也会下降。到时候又会出现“供不应求”的局面,商品房的价格必然走高。

巴菲特曾经说过,在别人贪婪的时候恐惧,在别人恐惧的时候贪婪。因此,当大多数人都不买房的时候,其实就是买房的最佳时机,只要看准了项目过段下叉,就会成为赢家,哪怕现在借钱买房。

房价高低只是相对概念,如果到2013年的时候再来看看今天,不少人就会觉得现在7000多元的房价其实非常便宜。经济发展了,人们手中的钱增多了,房子也就自然值钱了。

最后,孟智卫还大胆预测,今年下半年就是购房的最佳时机,如果错过了,那么就有可能出现本来够买套房子的钱,到头来只能买个厕所的悲剧。

帖子原文地址:http://bbs.cq.qq.com/t-210620-1.htm

[责任编辑:wyxiaofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博