进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

两江新区第一年 96.4%市民认可新区是新引擎

2011年06月30日09:16重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

重庆晨报讯 (记者 宋岩)两江新区挂牌成立一年,市民对两江新区如何认识?对两江新区这一年的发展满意不满意?

昨日,两江新区第三次民调报告出炉,对这些大家关心的问题给出了答案,其中,91%的市民认可两江新区的开发建设速度,相信两江新区建设速度将推动重庆快速崛起。

·
·
·
·
·
·

94.7%的市民持认可态度

根据此次调查的结果,94.7%的市民对两江新区的总体印象持认可态度,与半年前调查相比,该指标继续保持了95%左右的高认可度,其中回答“很好”的比率与半年前相比上升了6.1个百分点。

对两江新区的发展和社会影响的满意度调查是此次民调的一个重点。结果显示,55.2%的市民表示“满意”,23.6%的市民表示“比较满意”,17.6%的市民表示“还可以”。三项数据合并表明,市民对两江新区这一年的发展和社会影响的认可度高达96.4%。

91%认为两江新区是新引擎

两江新区自成立以来呈现出强劲的发展势头,2010年GDP突破1000亿元,2011年又启动“两年投资3500亿的开发建设大会战及‘七大攻坚战’”。

在这次调查中,91%的市民认可两江新区的开发建设速度,相信两江新区建设速度将推动重庆快速崛起。

在两江新区大开发大建设热潮中孕育和塑造了“搏浪远望、后来居上”的两江精神,也得到97.3%的市民认同。

据调查,各类人群广泛认可“两江精神”,相信“两江精神”将成为继“深圳速度”、“浦东奇迹”后又一时代精神。

[责任编辑:wyskyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博