进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > 写字楼白领着装秀 > 正文

白领潮女郎咋炼成的 来晒晒衣装(组图)

2011年06月30日08:10重庆商报我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
周若婵
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

开栏语:Lady GaGa横行的年代,让朝九晚五的白领们也变得不安分起来。随着80后90后们入主写字楼,得体又个性,成为了白领服饰搭配的标准——过分妖娆、出位不行,因为会干扰他人的正常工作,呆板、朴实的工作服也不好,千人一面,哪能显出自己的个性。你周围有没有服饰达人?作为白领的你有什么服饰搭配心得?你又看到过哪些囧得雷人的服饰?本报联合大渝网,从今日推出“白领着装调查”,请把你看到的最潮或最囧的白领服饰搭配拍下来,上传至http://cq.qq.com/zt2011/ladyshow/ ,或者加入“重庆商报·写字楼”QQ群69831743,和网友一起分享你的服饰搭配心得。

·
·
·
·
·
·

最近在各大论坛,《裸婚时代》女主角童佳倩的服装搭配,成了不少网友争相模仿的目标。其实,走进主城各大商圈的写字楼,你会发现,我们身边也不乏搭配高手。复古的高腰裤、帅气的T恤、最热的连体裤、优雅的蕾丝,所有的流行元素,都在白领身上穿梭。“最潮最有范,却有着最具亲和力的价格。”今天,请跟我们一起走进红鼎国际,看看这群潮女郎,如何以平价取胜。

在大渝网白领着装秀专题页面,已经有几十位白领上传了照片。记者看到,卡多利亚摄影工作室的8个年轻白领上传的照片,时尚又充满了活力。昨日,记者在江北红鼎国际,见到了这群80后、90后的女孩,“我们都没有什么确切的风格,就混搭呗。”采访中,8个女生的衣服都是各有千秋。“其实看上去很潮很时尚的一身装扮,并花不了多少钱,从头到脚全套搭配下来在300~400元左右。”负责客户维系的妙妙告诉记者,平时大家在一起工作,都成了很好的朋友,并且都有一个共同的爱好那就是网购,“足不出户,可以买到任何你想买的东西多好啊,那些衣服最便宜的几十元,贵的也不过200元左右,夏天就是穿个样式和潮流,没必要买太贵的,鞋子、手表、配饰稍微贵点都可以接受”。记者请丽人行形象设计工作室首席形象顾问、国家级高级形象设计师先锋女士对写字楼潮女郎的平价搭配进行了点评。

90后MM 偏爱复古混搭

纪念今年20岁,是该摄影工作室的化妆师。昨天,记者见到她的时候,她正为一位客户造型。“我平时喜欢复古风和欧美范儿的衣着和配饰,比如夸张点的装饰项链和手环,这些都可以给服装加分”。昨日,纪念身着一件白色的印花背心,下身是一条高腰大花裙,脚上则是一双亮黄色棉袜配白色的细带厚底凉鞋。

“我这是90年代的时尚。”纪念说,时尚就像一个轮回,复古就是如此,把以前流行的拿到现在,也是一种时尚,因为经典在岁月的洗礼下是不会落伍的,只会更加具有魅力。纪念还告诉记者,波点衫搭配牛仔短裤、简洁利落的衬衫裙等等都是复古风不错的搭配。

点评:红、黄、蓝、白大胆的服装配色以及用色面积大小运用得恰到好处,成为整个复古服装的亮点。充分展现了青春少女的活力、时尚、亮丽的一面。

女摄影师 连体裤有亲和力

婧婧、小可、袁媛三人都是摄影师,周若婵则是工作室的后期数码师,四人对时尚潮流有着自己独特的见解,但昨日采访时都不约而同的穿上了连体裤。

小可是黑底白色小波点的吊带连体短裤,“我就喜欢随意的打扮,自己穿着舒服才是王道”。婧婧则是黑色连体7分裤外搭一件纯白色西装式外套,再穿上一双尖头的肉色平底皮鞋欧美范儿呼之欲出。袁媛走的则是朋克路线,深蓝色底白色波点的吊带连体短裤,配上一条黑色光面的紧身打底裤,脚上一双黑色的厚底高帮凉鞋,帅气的感觉立马就彰显出来了。周若婵是一个娇小的女孩子,细胳膊细腿的她一件纯色加碎花的混搭风的连体短裤很有一种亲和力的邻家小女生的感觉。

点评:对于摄影师来说,黑与白的搭配尽显职业、干练、个性。连体吊带短裙裤装加上柔软的面料、不规则排序小圆点图案更适合俏皮、可爱的女性。非常适合摄影师哟!

萌女郎 爱上蕾丝印花

负责客户维系的妙妙是一个典型的蕾丝控。“透视蕾丝开衫、白色吊带、镂空花边的短裤,我就喜欢这种柔软的小女人风格”。妙妙说裙子最能体现女人柔美的一面。

后期数码师棠棠是个爱笑随意的女孩子,由于身材有些丰满,所以她的穿着很简单休闲,可爱的印花条纹T恤外加一条牛仔裤让她很自在。棠棠说胖女生最好不去硬撑性感、欧美和甜美。“本来胖乎乎的就给人一种亲和力,所以还不如简单随意,走亲民路线。”

化妆师莹莹在穿着上是多变的,“以前我走甜美路线,现在喜欢欧美范儿”。莹莹说,这件抽象图案的抹胸裙真是工作必备。“大方好看的同时也不会觉得有碍工作的便利,这种简单的就是我的最爱。”

点评:独特的发型和深框眼镜的搭配与短袖衫的卡通猫图案相互协调,将模特可爱、俏皮、个性的氛围展现淋漓尽致。蕾丝空花的裙子和纱质绣花衣服搭配将少女的小巧玲珑、柔美、浪漫展现淋漓尽致。更适合与男友约会哟!

记者 刘敏 王璐瑶

相关专题:

写字楼白领着装秀
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博