进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

公交推出“五星”驾乘人员服务不到位可投诉

2011年06月30日07:43重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

公交推出“五星”驾乘人员服务不到位可投诉

210路队五星级驾驶员张渝记者龙在全摄

商报讯(记者郑三波)昨日,记者从公交集团了解到,7月1日起,公交集团两万多名驾乘人员将在右手臂上佩戴一颗星到五颗星不等的徽章,代表个人星级为一至五级,星级越高,代表服务越好。而乘客乘公交车时,可对星级人员进行监督,发现服务不到位,投诉属实将降星或取消星级。

·
·
·
·
·
·

昨日上午10点,在210路队的起点站——沙区白公馆,市公交集团工会主席郑跃东将一枚五星级的徽章,给210路的公交驾驶员张渝佩戴在右手臂上。郑跃东告诉记者,从现在开始,我市公交集团的驾乘人员逐步佩戴一颗星到五颗星不等的徽章,7月1日所有的驾乘人员佩戴完毕,市民乘坐公交车都能看到他们右手臂上的徽章。

据介绍,星级驾驶员和乘务员评定实行月度申报月度评审,一至三星由线路主营公司评定,三星以上则需报集团评定。根据公交集团驾乘人员星级服务内容及标准,评定特别严格,如驾驶员要求服务、技术、业务知识、安全等10个方面测评。实行星级评定后,驾驶员的收入将有一半与星级挂钩。同时,星级驾乘人员还将享受星级津贴,但一旦被投诉属实或发生违章违纪行为,将会被降星甚至取消星级。五星级驾驶员如出现违章,直接取消五星,同时有3个月不能评星。

[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博