进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 正文

家教课辅类机构介绍

2011年06月29日17:14腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

关注高考,关注英豪高考加油站

引言:

英豪教育高考加油站是一专业化的高考辅导机构。本中心成立六年以来,立足于当前国内高考形势,把握高考动向,结合高三学生具体情况,采取有针对性的科学授课模式,结合现代个性化系统教学,专业提高学生高考分数。让每一位高三同学都能"体验进步,感受成功!

中心现在重庆江北、渝北、杨家坪、沙坪坝等地拥有多家校区,教学点。这些教学区大都比邻名校,拥有优质的师资资源,已逐步发展成为覆盖整个重庆的专业高考教育指导机构。

办学特色:针对性辅导教育,专人管理,针对性强,重点学科突破,精讲精练,直击高考。

一年年的高考,千千万万的学习怀揣着梦想,千千万万的家庭拥有着无尽的期望。英豪教育高考加油站满载着梦想跟期望迎风起航……带着千千万万学子的梦想,我们走进了英豪教育。

专访重庆英豪教育资深教育专家王老师。

笔者问:近几年市场课外辅导机构越来越多,衍生出来许多新的辅导模式,“1对1”、“保证班”、“VIP”班等等,但互相克隆,同质化严重,您怎么样看待这个问题?

答:从项目来看,确实,每家机构是大同小异,“同质化”比较严重。但是,从各个机构的教学安排、教学效果、教学方法来看,应该是各自都很注重提升自己的竞争力。对于英豪教育来说,服务群体上我们只针对高三学生,班级模式也只设一对一教学,这一点更能够体现我们的专业化。从教学理念上来看,我们与大部分的课外辅导机构也不相同。英豪教育的核心竞争力是“教学目标个性化+教学组织个性化+教学服务个性化+教学理念个性化,等全方位的个性化”。

笔者问:贵校在办学模式上有什么特点?你们和市场上现目前的课外培训机构有何差异化?

答:我们是1对1的教学,而且是针对性更强的一对一,我们主抓定向式辅导,这一点很重要。也就是说我们的1对1是有极强的目标导向。由于我们只做高考教育这一个部分,我们就有了足够的时间,精力去研究高考教学。其它机构他们从小学一年级到高中三年级12个年级都是他们的对象,可能从整体实力上他们要强过我们很多倍,但是如果从高三这一个年级来说,我们的实力可能就要强过他们很多倍,这一点从我们每一年的高三学生数量上,高三学生毕业的成绩上,这就是我们很好的证明。这可能就是我们英豪教育现在同其它机构在经营的战略层面上最大的差异。

笔者问:做为现目前重庆第一家专业的高考辅导机构,你们在师资、教学,配备上有何优势?

答:英豪教育自成立以来就坚持以做"全国最好的高中教育"为指导思想。以专业性和针对性作为我们开展工作的前提。我们将"目标培养"一直贯彻于教学及管理的始终。高中生心理及生理日趋成熟。他们的成人意识逐步增强,在学习过程中他们渴望家长和老师的认同与理解。如果继续以被动的"填鸭式""压迫式"教学,往往适得其反。学生对学习会产生厌恶情绪。英豪教育对学生提出目标意识。当学生有了学习目标之后,学生的学习才会有动力。在有了动力的前提下,我们才能着手改善学生的学习方法;才能让学生在学习过程中找到成就感。

英豪教育一向严把教学质量关,我们的一线授课教师都具有多年高考辅导经验,同时熟知高中知识板块与历年高考重难点。在一对一授课过程中,我们采取定向式辅导,根据不同学生的不同情况进行授课;根据不同学生的不同学习能力来制定他们的学习目标。

除了一线教师以外,我们针对每位同学还配有一位高三学习管理老师。学习管理老师主要负责学生学习过程中的督导与管理。同时学习管理老师也会配合授课教师给学生制定阶段性教学总结。以便于及时调整教学进度,优化教学水平。

笔者问:做为现目前重庆第一家高考辅导机构,你们怎样能够保证学生教学质量?

答:教学质量的提高有赖于学生、老师和家长几方面的共同努力。对于学生而言,我们导入目标意识,让学生对自己成绩提高有信心,也愿意为自己的目标努力。这时候,老师对学生的学习提出针对性的学习计划和学习方法。这样,我们才能保证学生学习动力的持久性。在学生学习的过程中,家长的支持与鼓励也是必不可少的条件。对于家长而言,面对高考不焦躁,不迷茫才能为学生解除后顾之忧,减轻没必要的负担。

总之,作为负责任的教育单位,我们保证的是一个过程,而不单单是一个结果。在过程之中共同参与,共同努力,共同进步。我们坚信我们应该向过程要质量!

笔者问:针对即将升入高三的学生,你们在学习和生活中对他们有什么好的建议和规划?

答:首先预祝现在高二的学生有个美好的明天,在接下来的学习生活中,先做好人生目标的树立,目标是未来的方向;对于即将进入高三的学生首先要根据自己的学科基础情况,咨询一些专业老师的意见,确定来年高考的具体目标。从前几界接触的学生情况来看,学生高考目标不明确,或者目标脱离现实的情况较为普遍,这不利于后面一年的备考。其次是在学习的过程中,要在老师的帮助下逐渐找到高考的方向。要学会总结,学会“自查”,发现自身的问题,找到解决的方法;然后,制定出科学合理的“冲刺”计划。

作为一个教育机构,作为一个教育工作者,我们有义务位每一位学生咨询、建议,欢迎即将升入高三的学生加入我们英豪教育,一起共创辉煌!

办学成果展示

■姓名:张某某 ■学校:巴蜀中学

■年级:高三 ■文理科:理科

■辅导情况

张同学参加辅导以前,英语基础较差(72分),对英语不感兴趣没有主动学习英语的习惯,导致考试分数不高,逐渐失去对英语的信心。进入英豪学习后,英语老师给他系统的复习,并对她严格要求,要求他每周必须到英豪学习中心班主任处听写英语单词,做阅读练习等,英语高考成绩105分。

■姓名:卢某 ■学校:南开中学

■年级:高三 ■文理科:理科

■辅导情况

卢同学参加辅导以前,总体基础都不错虽然该同学总分在590分左右,但数学(100分)相对较差,进入英豪后通过老师对知识难度的提升,并细化知识点,数学成绩保持在122分,总分610分左右。

■姓名:范某某 ■学校:育才中学

■年级:高三 ■文理科:理科

■辅导科目:化学、生物、数学

■辅导情况

范同学参加辅导前,化学(20分)基础最差。据该同学介绍,在高一、高二,学习的态度不好,不爱看书,导致所学知识掌握的太少,所以考试分数不理想。在英豪学习过程中通过老师对他的指导,他改变学习态度,掌握正确学习技巧,通过5周课时的学习,理综排名上升至全班15名,化学单科排名第5。

■姓名:袁某 ■学校:重庆一中

■年级:高三 ■文理科:文科

■辅导科目:数学、英语、政、史、地

■辅导情况

袁同学参加辅导前,数学60多分的分数,英语80多分左右,政史地成绩也比较薄弱,在辅导前她积极与班主任交流希望得到老师在某些章节的帮助,并且希望老师明确历年的考试重点,由于她个人的努力以及老师的细心指导,在后期二诊考试,她总分数达到496分,英语95左右,历史进步最大,数学科目也有所提升,总体效果很明显。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博