进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

政策紧 房价降 三季度抄底的N个理由!

2011年06月29日14:13腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

理由三:三季度销售压力狂飙 紧急出货迫在眉睫

政策紧 房价降 三季度抄底的N个理由!

业内人士称,二季度众多楼盘上市,新房供应量大增,而销售量却一直未见起色,三季度的销售压力显而易见;此外,眼下不仅开发贷款难,就连按揭贷款也是难以批准,最终使开发商的回款速度变慢,资金压力进一步加大。房贷继续收紧、销售低迷、资金回笼等多重压力,成为开发商的致命伤,他认为,楼市降价会大范围的出现。同时,不否认7月份极有可能是最佳抄底时机。

去年年底,多个房企在重庆掀起了一波拿地的高潮,也让去年重庆土地出让的总收入达到了326亿元,在全国主要城市中位居第十。不过随着调控的深入,这样的场景再难见到。

5月,重庆土地市场供应量为188.51 公顷,环比上升达312%,同比也增长了76%。其中,工业和住宅用地为供应主力军,其中住宅用地供应达77.43公顷,占总供应量的41%,也是近4个月以来第一次出现住宅类用地的供应。5月19日,隆鑫地产以13.6亿元拍得观音桥核心地块,溢价超过1亿元,也打破了之前连续三个月的房企拿地沉默期。6月1日下午,隆鑫地产副总裁沈麦岚在微博上透露,隆鑫地产拿下两江新区蔡家组团L54-56地块,总价3.85亿元。不过,类似隆鑫地产这样大笔出手的毕竟只是少数,大多数房企对于拿地仍然是非常谨慎的态度。

“现在拿地,只有把裤子当掉了!”一位中型房企的负责人笑言。显然,对于背负了不少销售压力的主要房企来说,拿地在当下仍然是一个“远期规划”。

[责任编辑:wychristie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博