进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

一年两江,十年重庆,却只有一个贝蒙盘古

2011年06月29日11:17腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

一年两江,十年重庆,却只有一个贝蒙盘古

6月,两江新区成立1周年。在诸多世界500强签约进入和几年内配套企业办公需求大幅度增加,办公条件标准提高的背景下,贝蒙盘古的低密度花园式办公产品亮相。可以说,10年重庆不需要花园式办公物业,1年两江新区却不能没有它。

只有一个盘古

盘古很红。

红到还未开盘就迎来了大批的投资客和业内人士的考察——这在眼下楼市非常难得。为什么盘古这么红?两江新区的现实和规划让在重庆的企业对办公物业提出了更高层次的需求。所以,盘古一经亮相,企业家和投资者蜂拥而至实属正常。

·
·
·
·
·
·

对于盘古这样的办公物业来说,两江新区的意义第一是来自区域价值的大幅度提升,第二则是需求的增加。两江新区挂牌成立1年以来,引进的世界500强和其他国内外大企业以数十家计,与之配套的相关企业则是一个更大数字。显然,盘古瞄准的是这部分企业办公需求。

另外,两江新区使重庆城市发展进入快车道。重庆也将成为中国新的创业之都。可以预见,在未来的两三年内,越来越多的中小企业将会出现,也会有越来越多的中小企业成为大公司。

重庆现有的办公物业将很难容纳那么多的公司,更难满足一些好公司对高品质办公条件的追求——盘古的出现,正是符合了这种需求——两江新区区域内,低密度规划,人性化空间设计,高规格配套。

没有第二个盘古

企业如果想获得比传统写字楼更好的办公环境,从而提高企业形象,改善员工办公效率,他们几乎别无选择,只有盘古一家。

盘古所在的两江新区核心区域,土地供应越来越少。即使有出让的土地,绝大部分也用来建设厂房和高端住区。也就是说,在两江新区很难再出现第二个盘古。

“投资办公物业的投资者大都相当专业,他们对项目价值的判断根本不用置业顾问多解说。”重庆某资深房地产代理公司总监洪先生告诉记者,“他们天生嗅觉灵敏,越是有投资价值的产品越是容易闻风而来,他们甚至不需要开发商的广告。对于资本来说,很难让他们轻易投资一个不好的项目,也很难让他们轻易放过一个好项目。”

从价值投资理论来讲,需求最终决定了投资价值。盘古这样的产品类似于股市中的原始股——稀缺而珍贵。

IDG的著名投资人熊晓鸽在一次峰会上说,现在投资市场上的钱太多了,好项目太少了。“以前项目是条狗,追着资本跑,现在正好相反,资本是条狗,追着项目跑。”尤其是在如今阴霾未散,通货膨胀隐忧不去,资本市场实体经济走向不明的情况下。产品的稀缺和需求的庞大,决定了贝蒙盘古在市场上的“集万千宠爱于一身”。

[责任编辑:wycqwendy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博