进入微博
腾讯大渝网 > 区县长寿 > 长寿焦点 > 正文

三贼盗走工地炮机 民警72小时破案

2011年06月29日08:02大渝长寿频道我要评论(0)
字号:T|T

三贼盗走工地炮机 民警72小时破案

近日,记者从长寿警方获悉,该局江南派出所破获一起盗窃重钢工地炮机(液压破碎器)案件,被盗炮机价值5万余元。目前,犯罪嫌疑人李学超、朱晓梅因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,被盗炮机被追回并发还给施工方。

·
·
·
·
·
·

5月27日早上8时,重钢工地某建筑商向江南派出所报案,其放置于重钢新区2.7米工地上的炮机被人盗走,价值5万余元,如果不能追回,将影响工程建设进度。案情重大,江南派出所立即成立专案组,由分管刑侦、治安的两名副所长挂帅侦办。

通过大量走访摸排,民警发现,住在重钢新区建设公司的李学超、郑杰有重大作案嫌疑,两人与工地施工员朱晓梅关系密切,曾密谋“发财”计划而被工友听见。为了不打草惊蛇,民警佯装成废品收购站老板,与挖机司机李学超接触,问他手里有无废旧金属卖。李学超果然中计,称自己有一废弃炮机急需出手,苦于机身笨重运不出去,现放在工地某处。在李学超及其徒弟郑杰的指引下,民警顺藤摸瓜找到了堆放在钢管工地,并用彩钢瓦遮盖的炮机。在铁证面前,李学超师徒二人低下了头。

据李学超交代,工地施工员朱晓梅想找点“外水”,指使李学超师徒盗走工地炮机,并为其转运赃物提供便利,承诺盗卖得手后与二人分成。根据李学超提供的线索,民警在重钢新区某工地将朱晓梅抓获。

三人对上述犯罪事实供认不讳,案件正在进一步审理中。(曹鎏)

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wyshirley]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博