进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

物联网产业示范基地落户重庆茶园新区

2011年06月28日17:10香港文汇报我要评论(0)
字号:T|T

物联网产业示范基地落户重庆茶园新区

黄奇帆表示,重庆将成为信息产业的高端城市

中国首个物联网产业示范基地14日在北京授牌,正式落户重庆市南岸茶园新区。重庆市长黄奇帆指出,近年来重庆市打造了一大批物联网示范项目,物联网应用已经走在全国前列。

国家工业和信息化部副部长奚国华表示,物联网技术和产业的发展将引发新一轮信息技术革命和产业革命,是信息产业领域未来竞争的制高点和产业升级的核心驱动力,国家工信部正在制定全国发展物联网产业的指导意见。

据悉,2010年12月重庆市南岸区「国家新型工业化电子信息物联网产业示范基地」正式获批。茶园新区规划了10平方公里土地作为物联网产业示范园,先期规划2平方公里作为「物联网产业示范基地」启动区,并将在「十二五」期间形成面向全国的物联网应用基地,形成物联网相关企业积聚的物联网研发制造基地。同时引进培育100家物联网研发制造和系统集成企业,在「十二五」期间预计将实现超过700亿元产值。当前,茶园新区正逐步完善园区内的硬件基础设施。

成亚太最大电子产品基地

黄奇帆表示,重庆发展信息产业目标:一是成为笔记本计算机、平板计算机、3G手机、打印机、监视器、路由器、存储器、服务器等电子产品的重要制造基地,未来几年内重庆电子产品的销售值将超过万亿元,重庆将成为亚太地区最大电子产品制造基地;二是成为国内最大的云计算数据处理中心。

[责任编辑:wyyoyowang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博