进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

现在是买房良机 可选择性抄底

2011年06月28日14:35腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]房价有所回落,现在是否买房良机呢?不少网友询问,房价是否已降到谷底,如果没有那还有多大空间?对此,俊峰实业集团有限公司营销副总监庞丽芬给出了她的答案……

现在是买房良机 可选择性抄底

俊峰实业集团有限公司营销副总监 庞丽芬

房价有所回落,现在是否买房良机呢?不少网友询问,房价是否已降到谷底,如果没有那还有多大空间?对此,俊峰实业集团有限公司营销副总监庞丽芬说,“个人认为现在是买房良机,适合抄底。但是要有选择性的抄底,特别适合抄底高档商品房。 ”

·
·
·
·
·
·

她给出了5点理由:

1、需求是客观存在的,尤其是改善性刚需是永远存在的,国人对物业所有权的追求是有渊源的,是具有中国特色的。而且近大半年时间的政策调控导致的需求压抑迟早还是会爆发,客户观望过后,一定会根据自己的经济实力来判断,到底降了没有,喊了大半年,哪些降了,哪些是值得出手了,每个人都有自己的判断。

2、高端商品房(洋房类、别墅类)因为前段时间房产税的影响市场价值被看低,开发商压力较大,目前应该会有相关的优惠措施,而改善性刚需又是高端商品房的主要买家来源,因为未来各类政策调控和中国房地产市场的不成熟,头疼医头脚疼医脚,没有一套成熟的体系,所以更多中产阶层是希望尽量“一次到位”,减少“折腾”。

3、投资市场仍会青睐高端商品房,尤其是具有稀缺资源的高端商品房等。因为好房子比较多,但是核心地段的高端物业不多。投资依赖的“地段论”在市场低迷期发挥其最直接朴素的影响力。前段时间炒作较火的内地富豪去香港购买大量豪宅,也是一个较大的信息。反而现在大家众所周知的价格降低预期,对中低端房源反而冲击最大,因为市场量最大,也最竞争差异化。

4、这是一膨胀时代,原材料,人工什么都在涨,土地价格更是无法控制,房地产商的利润已经不似前些年那么夸张,变得较为透明。所以房价不可能像哪些“江湖术士”胡说的“降价50%”之类的胡话一样降下来,顶多是在此阶段僵持处,平稳过渡,恢复到正常光景。作为从业者,其实希望房地产市场每年有个合理的涨幅即可,不求快涨快落。

5、除了房子,请问中国市场还有什么行业值得投资?没人敢说。股票不是小股民玩的,完全是受人宰割,而且不是“庖丁解牛”式的有规律的宰割,完全是毫无章法的在乱来。随便梳理身边的股票投资者,应该没几个赚钱的。保险,只能作为一个保本收益存一个放心而已,真不能当投资品。而房子,买了,跌价的概率不高,保值是一定的,增值则有很大预期。

[责任编辑:wyyoyowang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博