进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

秋交会之前可能迎来第二波降价

2011年06月28日14:21腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]目前房价下调,不少网友疑问,是否房价已经抄底?现在是不是买房良机?不少网友准备在这段时间下叉购房,又恐房价还会再跌,但如果继续观望,又恐错过现在的良机……

秋交会之前可能迎来第二波降价

重庆中原二级市场营业二中心副总经理 王盟盟

目前房价下调,不少网友疑问,是否房价已经抄底?现在是不是买房良机?不少网友准备在这段时间下叉购房,又恐房价还会再跌,但如果继续观望,又恐错过现在的良机,甚至错过优质房源,对此,开发商给出了自己的分析。

·
·
·
·
·
·

重庆中原二级市场营业二中心副总经理王盟盟说,目前政策的调控,存款准备金率上调等因素给市场房价带来影响,秋交会之前可能迎来第二波降价。但是否是买房良机,要看用户自己的需求,好的房源肯定会越来越少,对于刚需用户现在也是一个好的机会。如果是投资的用户,则有可能选择继续,到第三季度再做选择。

目前房价略降,但没有出现08年75折等降价那种急迫的状态。同时降价跟企业和前期成本有很大关系,对于不同区域,单盘的情况不同会有不同。如一些前期低成本的土地,降价则要大些;区域上,二郎板块一直是重庆最低的,而渝北、两路的楼盘有所降低。企业状况上自由资金雄厚的降低空间则要小。

那房价会反弹吗?王盟盟说,目前来看,快速反弹机会较少,在宏观政策的大环境下,可能在明年第一二季度的时候出现平稳期。现在来看,楼盘销售不景气,但土地市场仍然活跃,随着开工进度的拉长,不断有房源出现,形成平稳的过度,形成逐渐平稳上行趋势。

现在公积金贷款买房很多,那么现在买房的多是哪种用户?王盟盟说,一是专业的投资用户,他们能抄底好的物业,因为有的价格低于前期某期楼盘,而不是投机;二是刚性需求,低单价的小户型产品满足自住需求;三是高端换房需求用户,很有可能在这个阶段迫切想换房,促使成交。

[责任编辑:wyyoyowang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博