进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

对话:茶园是座温情的城市

2011年06月27日15:10重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

对话南岸区政协副主席、茶园新区党工委书记、管委会主任马勇

交通四通八达的茶园新区。

晨报:最想改变人们对茶园的什么印象?

马勇:人们印象中,茶园是个工业园区,以前的确是如此,不过她现在变了,是一座有温情、有休闲的城市。目前像鲁能、金科、同景等都已入驻园区,形成了涵盖高档到中档的合理市场。

晨报:听上去确实很美好。

马勇:是的,茶园最终想让老人、小孩、白领、高管,不同年龄不同职业的人,都能在茶园新区享受到社会事业配套服务。因此,茶园新区城市发展理念中最核心的一点是社会事业先行。

晨报:那茶园如何迎接两江新区、西永的竞争呢?

马勇:随着两江新区与西永微电园的建设,重庆正吸引越来越多的关注。这恰恰也给茶园的发展提供了难得的机遇。

上港集团与大批企业落户茶园的案例已说明,茶园有自己的独特优势与产业基础。只要充分利用好这些条件,就能加快发展,成为名副其实的重庆都市经济圈“三驾马车”之一。就拿两江新区来说,它的鱼复片区就在我们对面,隔江相望。他们发展现代物流业,我们可以提供后勤服务嘛,工人白天在鱼复上班,晚上可以在我们茶园住。

[责任编辑:wyyoyowang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博