进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

茶园——区域发展潜力巨大

2011年06月27日14:25腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

茶园新区经过这几年的地产发展,区域内的产品形态从早期的以别墅、洋房等高端物业为主的供应结构逐渐丰富化,高层产品的供应近一年也逐渐增多。但从茶园新区的地产发展现状来看,受交通等公共基础配套的影响较大,同时区域内的各地产项目也均处于正在开发阶段,虽已有部分项目交房入住,但整体区域入住率不高,茶园新区目前处于区域内生活配套不完善、对外公共交通连通性不强、区域内开发工地多的现状。

·
·
·
·
·
·

个人观点来说,目前茶园新区还未处于宜居阶段,第一,从目前茶园新区对外交通建设的进展来看,隧道方面,慈母山隧道预计会在2011年下半年通车,而南山隧道则会在2013年通车;轨道6号线的一期工程预计2012年通车运行,而茶园段的开通则要2013年,因此,茶园新区的交通网络会在2013年初步成型。第二,区域内项目的居住条件目前暂未形成,由于各项目均还在施工开发阶段,环境质量受影响较大,特别是区域内项目多数为中高端产品,空置率较高,缺乏人气;第三,南岸区府的搬迁也仍然需要时间。因此,综合来看,茶园新区仍将需要1-2年的发展,从而成为真正意义上的宜居区域,而现阶段,区域的价格水平相对周边成熟区域较低,且区域发展潜力巨大,特别是作为城市副中心之一以及未来南岸区的重点发展版块,购房者可以将茶园新区作为置业的参考区域之一。

来源:中原机构

[责任编辑:wyyoyowang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博