进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 高考站 > 正文

清华重庆招生给最大优惠 一艺术生过重点线就收

2011年06月27日08:49重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

清华重庆招生给最大优惠 一艺术生过重点线就收

尽管高考的成绩并不是太理想,但凭借自己艺术特长生的优势,重庆一中的黄靓同学还是如愿进入了清华大学,她也是清华这次在重庆给出最大优惠的考生,只要上重点线就能如愿进入清华。

·
·
·
·
·
·

白天上课,晚上6点到10点进行舞蹈排练,每天基本都是约12点睡觉,这样的生活持续了半年,唯一的目标就是为了通过清华大学的艺术特长生的招生考试。

由于排练辛苦,她的腰伤也变得严重起来,晚上都需要做理疗。

艰苦的付出终于赢来了收获,在年初清华的艺术特长生招生考试中,黄靓优异的表现为她赢取了一个很好的机会:只要高考成绩上重本线,清华就可以录取她。

高考成绩放榜,黄靓考了638分,虽然已经超出重本线105分,但她还是有点失望,她解释说是理综和数学出了一些问题。不过这分数已经足够她上清华了。

清华重庆招生组唐老师对黄靓印象深刻:“这个同学是清华此次在重庆给予优惠最大的一名艺术特长生,在舞蹈方面特别优秀。”

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博