进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > 6·26国际禁毒日 > 正文

公交车上有空位不坐 3人站着悄悄传递毒品

2011年06月25日09:28重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

重庆晨报讯 (记者 陈宋波)公交车上人多眼杂,这3个男子却专门挑选在公交车上交易毒品。他们认为,最危险的地方最安全。近日,江北区公安分局抓获了一个运毒贩毒3人团伙,他们专门在公交车上交易毒品,随后下车各走各路。

·
·
·
·
·
·

车上神秘传递东西

5月初,江北警方接到市民举报称,有几人疑似在公交车上交易毒品。江北警方高度重视,派出禁毒民警化作便衣,在各路公交车上侦查。

5月19日上午,江北观音桥开往江北城的一路公交车上,便衣民警终于发现了3名可疑男子。3人在观音桥上车,车上前后几排分散空着几个座位,但3人却在驾驶座的栏杆后站成一排,都用左手扶着栏杆,右手揣在兜里。

戴墨镜的男子站在最里面,瘦高个男子站在中间,平头男子站在靠车门处。他们左右张望,车过两站后,墨镜男子把一个黑色小包递给站在中间的男子,中间男子迅速将包交给平头男子。平头男子接过黑色小包摸了摸,随后从口袋里拿出用报纸包好的东西递给中间那人。中间的人将这包东西给了墨镜男子。

最后,平头男子从包里抠出一点东西,用餐巾纸包好,给了中间的男子。车到江北茶园站,三人一同下车。

查得严,坐公交交易

这时,几个便衣冲上前,将3名男子控制住。原来,3名男子在公交车的系列神秘动作,正是在交易毒品。便衣当场从3人身上搜出6300元毒资、13克海洛因。平头男子最后抠出的东西是海洛因,作为给中间人的好处费。

墨镜男子姓兰,是上家。瘦高男子是中间介绍人,姓周。平头男子是买毒品的人,姓唐。三人称,因为警方查得严,他们决定把新的交易地点定在公交车上,以为“最危险的地方就是最安全的地方”。三人交代,他们从5月初开始尝试在车上买卖毒品,已交易过3次。

今年以来,江北区警方破获了186起涉毒案,处理涉案人员234人,缴获各种毒品118.36公斤。

相关专题:

6·26国际禁毒日
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博