进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > 6·26国际禁毒日 > 正文

“最危险的地方最安全” 公交车上交易毒品

2011年06月25日05:46重庆晚报朱隽我要评论(0)
字号:T|T

公交车上人多、流动性杂,所谓最危险的地方最安全。近日,江北区公安分局抓获了一个运毒贩毒3人团伙,他们专门在公交车上进行交易。

·
·
·
·
·
·

5月初,江北警方接到市民举报,有人疑在公交车上交易毒品。接下来,江北区警方禁毒民警化作便衣,在各路公交车上蹲点。

5月19日上午,从江北观音桥开往江北城的公交车上,三名男子从观音桥上车。其中,戴墨镜的男子站在最里面,瘦高个男子站在中间,平头男子站在靠车门的位置。

车上人不算少,还剩有几个座位。但三人依次站着,拉着扶手,没人去坐座位。三名男子齐刷刷的左手扶栏杆,右手揣在兜里。站中间男子从墨镜男子手中轻轻接过一个黑色小包,并将小包交给旁边的平头男子。

平头男子接过黑色小包,摸了摸后,拿出用报纸包好的东西,递给中间人。中间人又将这包东西给了之前的墨镜男子。

最后,平头男子从包里抠出一点东西,用餐巾纸包好,给了中间的男子。

公交车到了江北茶园站,三人一同下车。正在这时,几个便衣冲上前,将三名男子控制住。原来,三名男子刚才在公交车上系列的古怪动作,是在交易毒品。便衣当场从三个男子身上搜出6300元毒资、13克海洛因。平头男子最后抠出的东西是白粉,作为给中间人的好处费。

据了解,戴墨镜的男子姓兰,是交易的上家。瘦高男子是中间介绍人,姓周。平头男子是下家,也就是买毒品的人,姓唐。三人称,因为警方查得严,他们只好想出了新的交易地点,就是在公交车上。公交车上虽然人多,但人流大好隐藏,“最危险的地方最安全。”

三人交代,他们从5月初开始尝试在公交车上交易,已成功交易三次。 重庆晚报记者 朱隽

赶工太累

炼毒品居然睡着了

锅儿烧糊

滚滚浓烟引来警察

毒枭在居民区内炼制毒品,因为太贪,他们没日没夜地赶工。因为太累了,一个毒枭炼毒品时居然睡过了头。结果,毒品被烧糊并腾起一股黑色浓烟。物管接业主报警赶来,一下揭开真相。

他们炼制和贩卖的毒品数量惊人:王明天贩卖、制造冰毒19745克、贩卖海洛因4578.5克;彭勇贩卖、制造冰毒19745克、贩卖麻古4344.8克……

日前,由市检察院第一分院提起公诉的王明天等四人贩卖、制造毒品案一审宣判,主犯王明天、彭勇以贩卖、制造毒品罪被判处死刑,另两名被告人邵四维、苏世勤以制造毒品罪分别被判处有期徒刑15年、7年。

浓烟牵出炼毒窝点

承办案件的检察官说,该案的发现带有一定的偶然性。

2010年2月的一个上午,沙坪坝区凤天路某小区六楼业主突然闻到一股刺鼻臭味,他跑到阳台上一看,一股黑黑的浓烟经楼下一户人家的阳台往外涌。他以为失火,连忙报告了小区物管。小区保安到五楼敲门,无人应答。于是,保安通过保险绳进入该户。

保安没看到火灾,但眼前的情景,让他们倒抽了一口凉气:屋里到处都是化学容器,很多黑色的液体还装在杯子里。阳台上,站着一名男子,神色慌乱。

“可能在炼制毒品。”保安发觉情况不对,立刻拨打110报警。警方迅速赶到,当即从现场查获各类制毒工具以及冰毒、海洛因等各类疑似毒品2万余克。民警随即控制了室内那名可疑男子———王明天。

相关专题:

6·26国际禁毒日
[责任编辑:wyjasminexiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博