进入微博
腾讯大渝网 > 区县渝西 > 正文

永川第二届五间西瓜文化节盛大开幕

2011年06月24日11:15永川网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
 
点击浏览下一张
开幕式文艺演出。记者 赵丰 摄
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

(记者钟梅)“六月留果禾苗壮、瓜农传唱满园香”。17日上午,天空虽然下着雨,人民广场仍格外热闹。2011“永川之夏”百里瓜果采摘乡村旅游季暨第二届五间西瓜文化节在这里举行。区委常委、副区长许宁宣布开幕,区委常委、宣传部部长陈智主持开幕式,副区长杨华及区农委、旅游局、五间镇主要负责人共同启动西瓜球。

·
·
·
·
·
·

杨华在开幕式上致欢迎辞。杨华说,我区再次举办五间西瓜文化节,旨在坚持“以瓜为媒、展示五间、宣传永川”的宗旨,以节庆为平台,不断扩大五间西瓜的影响力,加快西瓜特色产业发展,全力推进五间、何埂现代设施农业示范片区建设,为永川现代农业和统筹城乡发展注入新的生机与活力。

开幕式上,区领导向优秀瓜农及农业企业颁奖并授牌,五间镇瓜农代表与永川名豪超市签订西瓜订购协议,五间镇与重庆科创学院签订校地合作协议。

据了解,作为永川区现代农业发展的一个缩影,五间西瓜产业通过“政府引导、政策扶持、科技助推、典型带动”的方式,倾力打造“五间西瓜”特色品牌,演绎了小西瓜成就大产业的富民传奇,走出了一条独具特色的现代设施农业发展之路。目前,五间镇已建成西瓜连片基地3000余亩,出产西瓜7000余吨,依托科技专家大院建设,探索出“瓜菜轮作”新模式,每亩综合效益已超过万元。

又讯(记者钟 梅)17日上午,2011“永川之夏”百里瓜果采摘乡村旅游季暨第二届五间西瓜文化节开幕式结束后,五间镇在人民广场举行了西瓜节文艺表演活动。

“五间桃花望穿你的眼,五间西瓜甜透你的心,五间桃花,五间西瓜醉天下……”上午9时许,五间西瓜节文艺表演在五间镇镇歌《桃花西瓜醉天下》拉开序幕。除了自编自演的快板、诙谐的小品、优美的现代歌舞等活动之外,西瓜现场雕刻、西瓜时装把现场气氛推向了高潮。

当天,文艺表演现场还推出了免费西瓜品尝活动。

[责任编辑:wycqtacy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博